
コメント

p
二人分ってことですよね?
旦那が単身赴任でいつもふたりきりの食事です!
魚なら一匹を二人で半分こだったり
カレー、シチュー、親子丼などは2日かけて食べます💞
冷凍出来るものは冷凍するし、
食費めちゃくちゃかかってもないし
捨ててもいませんよ*(^o^)/*

あっちゃん
私は簡単で片付けもラク、すぐ出来るものにします。
例えばラーメンなら1玉1人前を半分にして子どものは細かく切り食べられる分だけ与えます。
ご飯は小分けにして冷凍しておけばすぐ使えるので、野菜や肉などをを細かく刻み、市販のお鍋キューブやプチッと鍋みたいな1人前が個包装になっているものを利用し、雑炊にして食べます。
なるべく1回で食べ切れる分だけを作るようにしています。
お魚の切り身も1枚から2枚入を買い、もし余れば即日冷凍しちゃいます。
作るの面倒だなぁと感じたら冷凍食品に頼る時もあります。
オムライスやピザ、ドリアのようなものはストックしておくと便利です。

とまちょ
残ったのを翌日食べるとかはしないんですか?
旦那は嫌みたいなんで出さないですが、わたしは夜ご飯の残りを翌朝や昼に食べますよ(^^)
さーちゃん
子供は匿名さんのお子さんとあまり
年齢が変わりませんが
うちはまだ食事が食べる時と波がおります。
p
うちもひどいですよ!
味噌汁かけごはんしか食べない時あります💦
今日もシチューごはんしか食べてくれませんでした
仕事もしてるし手の込んだもの頑張っても
残される時があって、、
そうしたらわたしが食べたりします。
野菜やお肉など全部切って小分けにして
冷凍しています!
お肉は主に息子も食べやすいひき肉ばっか使ってます
調理済みでも冷凍出来るものはたくさん作るし
日持ちしないものは冷凍から少量ずつ出して作っています!
なのでそんなに捨てることとかないですよ☺☺