ホットケーキミックスで野菜たっぷりのホットケーキを作ったけど、中が粉っぽく半生。水の量を無視し、熱々のお湯を入れた。生は危険か迷っている。
子供用にホットケーキミックスを使って野菜たっぷりのホットケーキミックスを作りました。
じっくり弱火で作ったのですが、中が半ナマというか、粉っぽさが残っています(>_<)
表面は焦げるまではいきませんが、ある程度しっかり焼けています。
野菜を先に柔らかく煮て、熱々のまま、野菜とお湯を入れました(>_<)
ホットケーキミックスに記載している水の量を無視しています💦
水が多かったからなのか、熱々のお湯を入れてしまったからでしょうか?
ホットケーキミックスは生は危険とネットに書いてあったので食べさせるべきか迷っています💦
サイズを小さめでじっくり火を通したので生のはずはないと思うのですが…
- まゆ(5歳0ヶ月, 8歳)
コメント
はるマ
レンジでチンしてみてはいかがですか?>_<
向日葵
赤ちゃん用のホットケーキミックスですか?
夫がシェフなので、聞いてみたのですが
水の入れすぎなんじゃないの?(第一声)
なんで、お湯入れちゃったのかな。水の方がいいと思うけど。
赤ちゃん用のなら、ちょっとくらい生でも普通のホットケーキミックスより平気かもしれないけど。
野菜たっぷりにするなら、ホットケーキミックスで甘さがあるより、お好み焼きにしてもいいと思うけど。
とも言ってました。
参考になるかなと思い書きました。
書き方が下手なので、嫌な気持ちにさせちゃったら、すみませんm(__)m
私、料理そこまで上手じゃないので、
赤ちゃん用ホットケーキミックスの裏に書いてあるレシピで、ホットケーキミックスにキャベツと青のり足したお好み焼き風のを良く作ってました。プラス少し山芋混ぜたりも。
-
まゆ
ありがとうございます!
確かに水が多いのが原因かもしれないです(>_<)
お好み焼きいいですね!!
ありがとうございます!!
参考にさせていただきます(*^^*)- 11月10日
-
向日葵
お礼が遅いですが…
グッドアンサーに選んで頂き、ありがとうございます😌- 11月11日
skyg
ご心配なら、レンジでチンしたら完全に火が通ると思いますよー😊👌
-
まゆ
そうですよね(>_<)
レンジで温めてみたんですけど、変化ないような気がして💦
そういう粉なんでしょうか💦
気にしすぎなのでしょうか(>_<)- 11月9日
-
skyg
変化ないなら、火が通ってるってことですよー👌レンジで熱々まで加熱して火が通ってないってことはあり得ないかなーと思います!☺️
- 11月9日
ぴーちゃん
レンチンしたら中まで加熱されますよ😄
それでも無理なら大人がですね😅
ぐでたま
レンジでもう1度温めたら、中まで火が通ると思います!
退会ユーザー
両面焼いた後に弱火で少し蓋しとくといいですよ!
たんさん
レンジで少し加熱しては、どうでしょう?
まゆ
レンジで温めてみたんですけど、そんなに変化ないような気がして(>_<)
気にしすぎなのでしょうか💦