※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しらたま3
子育て・グッズ

ヘビーフードだけ食べているので、量を測って食べさせたいです。どうやって測ればいいでしょうか?

間違って削除してしまったので
また質問させて下さい。
ヘビーフードしか食べないのですが
量測って食べさせてますか?
測る場合、どうやって測ったらいいでしょうか?はかる

コメント

三児のmama (26)

計りで測って見ては?
私はそうしてますよ!

• しらたま3

しらたま3

分かりました、ありがとうございます。

• 11月9日
hana

私はキッチン用のデジタルスケールに容器のせて、そこに入れていって量りました(´ω`)
まるまるひとつは食べないと思うので、量りながら残りは冷凍の容器に入れて、そのまま冷凍保存してました(´ω`)

• しらたま3

しらたま3

ヘビーフードって冷凍出来るのでしょうか?お湯で溶かすやつ食べさせてます。

• 11月9日
  • hana

hana

お湯で溶かすやつなら冷凍しなくて大丈夫ですね(´ω`)
    パウチのものや瓶のものは、量が多いので冷凍してました(´ω`)
    だいたい冷凍できると思いますよ、説明書きに書いてると思います!(´ω`)

• 11月9日
ぴぴ

私は小さじで盛り付けてます!
グラムはあまり気にしなくて小さじで何杯みたいなかんじであげてますよ^^

• しらたま3

しらたま3

ちなみに今は何杯ずつあげてますか?

• 11月9日
  • ぴぴ

ぴぴ

おかゆは自分で作ってるので大さじで二杯分です!

ベビーフードのおかずをあげる時とかは小さじ4.5くらいを3種類くらいです^^

• 11月9日
みゆ

うちも野菜はベビーフードばっかで、私は料理用の小さじのやつでやってますよ。
小さじ1は5gだから、このくらいかな?って感じで大体でやってます。