※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maam
子育て・グッズ

ミルクを飲まなくなり、乳首を口から外に出したがります。20㎖で終わろうとします。同じような経験ありますか?

ほぼ母乳で、寝る前や主人に見てもらっている間などにミルクを使用していましたが、少し前からミルクを飲まなくなってしまいました。
哺乳瓶の乳首を気ののらない様子でみて、飲もうとせず舌で転がしながら…乳首を口から外に出したがります。飲んでも20㎖くらいで終わろうとします。
できたらミルクも併用できたらとてもありがたかったのですが、このような状況になってしまいました。(;_;)

同じような方、また飲んだりしましたか?

コメント

うちもたまにミルク拒否したり、おっぱい拒否したりありました😩
でもずっと続くわけでもなく次の日はちゃんと飲んでました☺

maam

そうなんですね。次の日ちゃんと飲んでてすごいですね‼︎

ふぅぅぅぅママ

うちもミルク飲まなくなりましたよ😭
で授乳のお手本っという哺乳瓶に変えたらまた飲んでくれるようになりました٩(๑ơڡơ๑)۶♥
それまでうちも口で転がして遊んだりオエッってだしたりギャン泣きしたり大変でした😅

maam

そうだったんですね!哺乳瓶かえてみるのも試してみたいとおもいます!ありがとうございます!