※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しらたま
妊活

生理が遅れ、妊娠を予感していたがリセット。子供欲しいけど、大変だなと思っていたが、リセットでお酒が飲める喜びに嫌気。何がしたいのか考え、生きる意味に悩む。

生理1週間遅れ、妊娠を予感していましたが今日リセットされました。子供は欲しいけど、いざできれば大変だな。。なんて思っていた矢先、リセットされてお酒が飲める、うれしい!と思った自分に嫌気が…私、何がしたいんだろう。
そもそも何のために生きているんだろうとまで思い、辛い気持ちです。

コメント

ままり

普通のことだと思いますけどね。
子どもができなかったら、生理が来たら生きる意味がない。なんてことはないし、私は妊活してますが、子どもはいつできるか分からないし、できなきゃできないで今の家族で楽しく過ごせばいいと思っているのでそんなに神経質になってなくて、生理がきたらお酒飲めるチャンスだと思ってます!
排卵日付近から生理までは一応飲まないようにしてますし(u_u*)
あまり子どもにとらわれない方がいいのかもしれませんよ。少なくとも私はそう思ってます😃

• しらたま

しらたま

ありがとうございます。
    普通のことと言ってもらえると楽になれました。普段ならなんてことないのに、辛い時にはこんなにも響きます。ありがとうございます。
    もし妊娠していたら、、会社の周りの人にいつ打ちあけよう、飲み会の約束はどう断ろうか、など色々気を張っていた自分にも気付きました。

• 11月9日
こにん

同じです😭😭
早く赤ちゃーん‼︎‼︎って思う反面出来たら焦る自分もいる…ってゆう💦
でも、出来ない闇にもいる💦
私も何がしたいんだろう。どうなりたいんだろう。どうなるんだろう。

• しらたま

しらたま

そうなんです、どうなるかもわからないし、どうなりたいのかなんてもっとわからない。考えたってわからない。考えなくて良いんだろうなぁきっと涙

• 11月9日
クレア

いや-分かります(笑)
私は2人目希望ですが生理が近くなるとソワソワ期待してしまいます。
そして出来てたら嬉しいけどこれ以上に大変になるな-覚悟しなきゃな-(´。> ﹏ <。`)と思ってしまいます(笑)

そして!!!!

リセットすると悲しいけれど「お酒飲める-飲も-( ・∇・)♪」と全く同じこと思っちゃいますよ(笑)

逆にそれぐらい余裕な心でいいと思いますよ( *˙ω˙*)و グッ!
妊娠したら何もかも制限されますし、今だけだと逆にその時を楽しんでしまうのもありだと思います(๑′ฅฅ‵๑)

一人目の時も同じこと思ってましたがいざ妊娠→出産するとわが子が愛しくて仕方なくなりますから大丈夫です( *˙ω˙*)و グッ!

• しらたま

しらたま

えーん、早く赤ちゃんに出会いたいよう!無い物ねだりです。
    ただのつぶやきに共感してもらえるだけで本当に楽になります、ありがとうございます。

• 11月9日
たかこ

うわ〜〜めっちゃわかりますっっ(T . T)
めっちゃ欲しいはずなのに、自分の好きなことできる今現在も良くて‥でも、欲しいし‥

どうしたいんですかねぇ(^◇^;)でも、世間体とか、何も考えなくていいなら、このまま産まなくてもいいかもとか思う瞬間があります。
子どもはすごく欲しいけど、不妊も辛いし、逃げ出したい。今、頑張ってるのは、旦那とか誰かのために不妊治療頑張ってるとこ、あるかもです(⌒-⌒; )

• しらたま

しらたま

産まなくてもいいかもと思う瞬間、わたしもあります。でもきっとまた、排卵チェッカー買って基礎体温計って作ろうとするんだろうなぁ。
    たしかに、頑張ってるのは誰かのためかも…だから辛くなるのかも。
    とりあえず、排卵日〜生理予定日に飲み会の予定を入れないことにしました。なるべく気をつかいたくない!

• 11月9日