※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さきんちょ
子育て・グッズ

バウンサーの必要性やその他の必要な物について教えてください。

バウンサーはあった方がいいですか?
その他、これはあって良かった、これは必要なかった、などありましたらお願いします(^-^)

コメント

みさん

バウンサーすごい活躍してくれましたよ😊掃除中とかゆさゆさしてくれるので居心地が良かったみたいです💡なくても良かったなぁって思うものは空気を入れるタイプのおすわりチェアです😅ほとんど座ることもなくお蔵入りでした。

• さきんちょ

さきんちょ

やっぱり揺れるのあるといいですね(^-^)ありがとうございました!

• 11月9日
  • みさん

みさん

グッドアンサーに選んでくださりありがとうございます😲‼赤ちゃんにバウンサー気に入ってもらえるといいですね😊

• 11月9日
maki

8月に12年ぶりに出産しました!!
ベビーベッドがあって、バウンサーはなかったのですが、結局、バウンサーを購入して、ベビーベッドをあげちゃいましたwうちは、12年前もベビーベッドは物置になってしまうだけでした(´×ω×`)

• さきんちょ

さきんちょ

ベビーベッドは場所取るし、すぐ使わなくなりそうだったので買ってないんです(^-^)なのでバウンサーはやはりあると助かりそうですね(^-^)
    私も久しぶりすぎる出産で、不安ばかりです(>_<)

• 11月9日
みのり

息子が抱っこ重くなったので買ってみたのですが、あんまり好きじゃなかったみたいです(>_<)ご機嫌な時は座ってくれますが、ぐずった時や眠い時は泣いちゃいます。今はお風呂後の待機イスになってます😅
なので、その子や物によるのかなーと思います!

• さきんちょ

さきんちょ

なるほど、好きじゃない子もやっぱりいますよね(>_<)とりあえず買ってみて、使わなかったらリサイクルショップかな(笑)
    ありがとうございました!

• 11月9日