※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りか★☆
子育て・グッズ

体調は良好だが、1日中泣き、蕁麻疹が出る珍しい症状について、同じ経験のある方いますか?

今日、初めて食べたものもなく、体調も悪くないのに本当に珍しく1日よく泣いて、且つ、蕁麻疹みたいなのが1日で数回出ました。

思い当たることがあまりなく…

同じようなことがあった方、いらっしゃいますでしょうか?(>_<)💦

コメント

りか★☆

違う時間帯です

あーちゃんママ

かわいそうですね(;_;)
ミルクとかですか!?

• りか★☆

りか★☆

ミルクは飲んでますが、ミルクでこうなることは普段なく…

この写真もミルクの時ではないんです(´;ω;`)

• 8月23日
まみたろう

うち、初めてトマトをあげて3日目にひどく出て、離乳食全拒否で・・・ってことがありました。
あと、初めての離乳食、10倍がゆを午前中にあげて、夜に湿疹出ました・・・。
数日前をたどってみられてはどうでしょう?

• まみたろう

まみたろう

ちなみにトマトのときはならそうと思って少量から続けての3日目でした。
    なので、続けてあげてる食材とかも可能性あるかもしれませんし。

• 8月23日
  • りか★☆

りか★☆

そうなんですね。
    それだと、昨日のごぼうの可能性があるかもしれません。。

その後はトマトはもうあげてないですか(>_<)💦?

• 8月23日
  • まみたろう

まみたろう

トマトはそれ以来あげてないです・・・もう少し大きくなったら再チャレンジしてみようかな、と思っていますが。
    お粥は、汗疹か区別がつきにくかったのと、ネットで調べたら「初めての離乳食では体がびっくりして出ることもある」ようなことを目にしたので一日あけて様子見て、再開したら大丈夫でした。

写真撮られてますし、かかりつけがあったら聞いてみられると安心できるかもですね。

• 8月23日
  • りか★☆

りか★☆

ありがとうございます!
    少し様子見て、小児科で相談してみます❗

• 8月23日