体調は良好だが、1日中泣き、蕁麻疹が出る珍しい症状について、同じ経験のある方いますか?
今日、初めて食べたものもなく、体調も悪くないのに本当に珍しく1日よく泣いて、且つ、蕁麻疹みたいなのが1日で数回出ました。
思い当たることがあまりなく…
同じようなことがあった方、いらっしゃいますでしょうか?(>_<)💦
- りか★☆(10歳)
りか★☆
違う時間帯です
あーちゃんママ
かわいそうですね(;_;)
ミルクとかですか!?
-
りか★☆
ミルクは飲んでますが、ミルクでこうなることは普段なく…
この写真もミルクの時ではないんです(´;ω;`)- 8月23日
まみたろう
うち、初めてトマトをあげて3日目にひどく出て、離乳食全拒否で・・・ってことがありました。
あと、初めての離乳食、10倍がゆを午前中にあげて、夜に湿疹出ました・・・。
数日前をたどってみられてはどうでしょう?
-
まみたろう
ちなみにトマトのときはならそうと思って少量から続けての3日目でした。
なので、続けてあげてる食材とかも可能性あるかもしれませんし。- 8月23日
-
りか★☆
そうなんですね。
それだと、昨日のごぼうの可能性があるかもしれません。。
その後はトマトはもうあげてないですか(>_<)💦?- 8月23日
-
まみたろう
トマトはそれ以来あげてないです・・・もう少し大きくなったら再チャレンジしてみようかな、と思っていますが。
お粥は、汗疹か区別がつきにくかったのと、ネットで調べたら「初めての離乳食では体がびっくりして出ることもある」ようなことを目にしたので一日あけて様子見て、再開したら大丈夫でした。
写真撮られてますし、かかりつけがあったら聞いてみられると安心できるかもですね。- 8月23日
-
りか★☆
ありがとうございます!
少し様子見て、小児科で相談してみます❗- 8月23日
コメント