コメント

退会ユーザー
炊飯器洗う手間がなくていいじゃないですか!

退会ユーザー
いいんじゃないですか⁉️
うちも、少なめより多めに炊いてしまうので、時々、冷凍ご飯でチャーハンとかオムライスとか作ってますよ(*^ω^*)
-
ゆーき
冷凍ご飯便利ですよね!
足りないとき冷凍ご飯チンして食べたりしてるし- 11月9日
-
退会ユーザー
そうですね(╹◡╹)
ゴメンなさい。本題は、いつも何合炊いてるかでしたよね。
普通に、お義母さんに、いつも、3合くらい炊いてるんですか⁉️
って、具体的に聞いてみると、答えが早いかな。と思います(o^^o)- 11月9日
-
ゆーき
あ、それいいですね!
そのほうが答えやすいですし!
次は聞いてみます、
ありがとうございます🙇- 11月9日

退会ユーザー
今日はじゃなくて、普段は何合かって聞きたかったってことですか?💦
-
ゆーき
そういうことです!
基本的に義母さんが炊いてるから
知りたかったのに‥^_^;- 11月9日
-
退会ユーザー
うちの義母も質問と全く違う返事をして来たりで会話にならないことが多々あるのでわかります💔
ラインで質問してるのに了解でーすって来たときは返信できませんでした😕💦- 11月9日

りりか
「いつも」や言うてるやろ~!てかんじですね笑
毎日2合、とか2日にいっぺん3合とか、いつもどうしてるか聞いとるねんっ!て私なら思いつつ…
私も苦笑いしながら黙りますね…笑
-
ゆーき
わたしも笑いながら
そうなんですかって言いました笑
というかいつも‥^_^;
基本的に義母さんが炊いてるから知りたかったのにそういう答えだと返事に困りました笑- 11月9日

トキ
うちも多めに炊いて冷凍してますよー!
旦那さんの仕事帰りが遅いので旦那さんとご飯時間バラバラだったりするので、冷凍しちゃったほうが便利だし◡̈*
-
ゆーき
余ると冷凍ご飯にしてるの見たことあります!実家では冷凍ご飯しないので初めて知ったし便利だなと思いました!
- 11月9日

歌う犬
話がズレてますね笑
食べるのが義父母だけで冷凍してるなら3~4号炊いてるのでは?

Linda.p.h
そこまで気を使わなくて良いんじゃないですか?
普通に、いや今日じゃなくていつも何合か聞いてるんです(^-^; って言っちゃってください。
ゆーき
手間が省けてよかったです!