nan
買ってはないですが小さいセットをもらいました!でも一番最初のこすやつ以外は使わなかったです🤔
自分で買ったのはおかゆをレンジで作れるもの、ハンドブレンダーです!
私も同居なので人のものって感じがしてあまり使いたくなかったです(笑)

はるはる
調理セット、ベビーザらスの通販でリッチェルのものを買いました!
まだ始めたばかりておかゆ、にんじん、かぼちゃしか作ってませんが…
今のところ買って良かったと思っています!
ミルトンにどぼんと入れられる大きさなのも助かってます✨
うちにある調理器具は旦那の一人暮らし時代のもので、なんか嫌だったので…(笑)

ハル
あるならおうちにあるものを使ったらいいと思いますよ!
うちは食器セットにミニ調理セットが付いてたのでそれを使いました〜(^_^)

チポメイ
セットではなく、別売りのものを買いました。家にもなかったので。
汚い感じだと買っちゃいますねぇ。

なり
買ってないです‼️ハンドミキサーがあったのでそれで十分でした。
買ったのは保存容器くらいです🐠
自宅にあるものを使って、不自由であれば調理セットあっても良いかもしれないですね🐥

ゆぅウサ
私はコンパクトに収納出来るのが良いなと思って調理セット買いましたが、裏こし器とすり鉢みたいなのしか使っていないので…
100均で茶こしとすり鉢だけ買っても十分だと思います💡
コメント