コメント
ウッディ
どんな感じとは??😳
たおたん
完母にするならはじめは頻回授乳で、赤ちゃんが飲んでくれたら溢れ出てくるようなオッパイでしたよ❣️
-
モロッコヨーグル
ミルクは全く足さずですか❓
- 11月9日
-
たおたん
半年ぐらいまではミルクなしで、体重の増えが緩やかだったので、半年以降寝る前だけ少し飲ませていました🎵
- 11月9日
-
モロッコヨーグル
羨ましいです‼️‼️
入院中とは母乳の出方が違うので母乳増えるかなぁと期待してます。- 11月9日
-
たおたん
母乳は欲しがるだけあげていいと言うので、はじめはしんどいですが、頻繁にあげてましたよ❣️
- 11月9日
-
モロッコヨーグル
寝てても起こしてあげた方が良いんですかね❓
- 11月9日
-
たおたん
新生児の間は3時間おきにあげてました!そうしないと母乳量が増えないって言われたので!
- 11月9日
-
モロッコヨーグル
そうなんですね‼️眠れなくてしんどいけど頑張らなきゃですね😫
- 11月9日
まな
完母です✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝
どんな感じとは張りがあるか?とかですか!?😊
私は差し乳で子供が欲しがる時だけ母乳がピューとでます!
授乳時間は5分五分で2時間ごとです٩(๑^o^๑)۶
-
モロッコヨーグル
張りや母乳の出方がどんな感じなのかなぁと😄
- 11月9日
退会ユーザー
完母です!
お風呂で温まったり子供の泣き声で絞らなくてもビュービュー噴射します😅
-
モロッコヨーグル
羨ましいです‼️
私も風呂上がりにタラタラしたりしますが、授乳前タラタラは時々なのでまだまだですよね😭
でも朝から授乳したらオッパイだけで寝るからもしかして😆と期待しちゃってます😂- 11月9日
-
退会ユーザー
頻回授乳すると分泌が良くなってももっと出るようになりますよ😅
母乳出過ぎて嫌がられてます😌笑- 11月9日
-
モロッコヨーグル
頻回授乳は何時間おきにとかありますか❓質問ばかりでスミマセン😭
嫌がられてみたいものです〜- 11月9日
-
退会ユーザー
1ヶ月検診までは2時間おきに授乳だったり日中は1時間おきとかでした!
- 11月9日
-
モロッコヨーグル
2時間おきですか‼️日中は1時間😂
尊敬します。- 11月9日
退会ユーザー
わたしは絞るとピューっと出るんですが、それ以外は基本出てきません。母乳パッドも必要なく、本当に完母で行けるのかな?と思いつつ今まで来ましたが、会う人会う人におおきいね~って言われるくらいぷくぷく成長してます٩( *˙0˙*)۶
-
モロッコヨーグル
そうなんですね‼️
私は搾ればジュワッと出てきますが、さっき射乳っぽいのがありました🤗でも、まだまだ少ないのかオッパイのあと泣きました😭ぷくぷく成長羨ましいです😊- 11月9日
退会ユーザー
昨日で1ヶ月になって、退院後完母です!
入院中からガチガチに張るほどでした😅
1日1回だけみるくあげてました!
退院してからはミルクなしです。
母乳パッドは1日に何回も交換しないとズッシリ重たくなります(笑)
授乳してると、反対側のおっぱいからも母乳が出ます
飲んでる途中に口を離されるとピューって噴射して息子が溺れてます(笑)
飲んでる時も口から溢れてくることがあるので、常に授乳のときはガーゼを息子の首元にかませてるのですが、一回の授乳で(口を話しちゃうと)ガーゼがびちょびちょになってしまいます😅
あとは私は今のところ差し乳ではないようで、3時間以上授乳間隔が開くとかなり張ります💦
胸の脇側?のところが張ってボコって出てるのがわかるくらい張ります💦
モロッコヨーグル
タラタラ、シャーシャーとか母乳の出方です‼️
ウッディ
授乳しようとすると触らなくてもたれてきます💦
お風呂でマッサージしてるときはピューピューでます😊
モロッコヨーグル
絞るとジュワーポタポタなので、まだまだですね 涙
ウッディ
産院から完母で大丈夫と言われれば大丈夫だと思いますよ😳✨
モロッコヨーグル
病院からは何も言われずに退院しました😅私が貧血が酷かったので、赤ちゃんがNICUにいて搾乳してる間は、貧血があるのによくそんなに搾乳できるねーと言われてました。でも頑張って50とかでした。