子育て・グッズ 5ヵ月の赤ちゃんの離乳食について、1年半前に使用した製氷トレーなどを再利用しても大丈夫か悩んでいます。買い換えた方がいいでしょうか、それとも消毒すれば使えるでしょうか。 離乳食について質問させてください。 下の子が5ヵ月になり、そろそろ離乳食を始めようと思うのですが、上の子の時に使っていた製氷トレーやまな板など使っていいものか悩んでいます… 1年半ほど前に使用しており、ビニール袋に入れてしまってありました。 衛生的に買い換えた方がいいのでしょうか… それとも、ミルトンなどで消毒すれば使えるんでしょうか… 最終更新:2017年11月9日 お気に入り 1 離乳食 上の子 ミルトン 2児ママ(7歳, 8歳) コメント 抹茶 私はそのまま使おうと思ってます! 消毒すれば大丈夫だと思いますが、どうしても気になるなら買い替えた方が気持ちもスッキリするのかなぁと思いますよ^ ^ 11月9日 2児ママ 回答ありがとうございます! 1度消毒してみて、やっぱり使わない方が...って思ったら買い換えようかなと思います😊 11月9日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
2児ママ
回答ありがとうございます!
1度消毒してみて、やっぱり使わない方が...って思ったら買い換えようかなと思います😊