コメント
すー
首すわり前だとおんぶ紐使えないんじゃないですかねー(>_<)
首すわってからなら、うちはおんぶもっこ使ってます!!
きんちゃん
ん??抱っこ紐でいいんですかね??(´・ω・`)これ、Amazonで買ったんですが簡単だしいいですよ。エルゴ買ってたんですが、インサートつけたらうちの子窮屈そうだったので( ・ω・)💦
-
きんちゃん
画像忘れてました。
- 11月9日
-
ちゃん☆
エルゴは持ってるんですが、わたしはおんぶしにくいです(TT)
インサートつけておんぶですか!?
画像の検索してみます(^^)- 11月9日
-
きんちゃん
あ!おんぶですか??おんぶは皆さんが言ってるように首が座ってからがいいと思いますよ( ・ω・)💦
昔と今じゃ違いますしね~- 11月10日
-
ちゃん☆
やっぱり首がすわってからですよね〜
家事が出来ないよりも子供の安全ですもんね(^^)- 11月10日
麦
首すわってないとおんぶ紐はダメなので、2ヶ月〜okなのは抱っこ紐しかないですよー😅💦
-
ちゃん☆
首すわるまでおんぶは我慢ですかねー
上の子にもうしばらく我慢してもらうしかないですね(TT)- 11月9日
退会ユーザー
そういったおんぶ紐があるかは分からないので質問の答えになってなくて申し訳ないのですが、私の祖母も昔、首座る前からおんぶしてた、と言ってました😅
祖母の時代なので相当昔ですが……なんか、サラシ?みたいなのに巻いてたって言ってましたよ!
でもやっぱ首座ってからの方が安全だし安心ですよね💓
うちも下の子が早く首座ってくれたら、家事も捗るし外出もラクになるのにーって思ってます☺️
-
ちゃん☆
多分うちの母もそーゆーものの事を言ってるんだと思います!
下の子が抱っこちゃんで日中何もできず上の子がかわいそうで…
首がすわるまでは我慢して安全面を優先するべきですね(^^)- 11月10日
すー
ちなみに手作りしました!
ちゃん☆
実家の母が首すわる前からおんぶ紐でおんぶしてたと言ったので出来るのがあるのかと思いまして(´;ω;`)
手作りなんてすごいですね!