コメント
さらい
デメリットあるんですかね。
そういうご家庭ありますよ。
あーか
幼稚園教諭でしたが、ママとパパと先生でしっかり連携が取れてれば大丈夫だと思います(・ω・)/
朝パパから先生に、帰りは先生からママにって形になるとパパとママの間でしっかり連携が取れてないと食い違いが起きたり、話が伝わってない、話が変わってしまっていたとかはちょこちょこあったので、その辺をクリアしていただければなんの問題もないと思います!!
-
ユキトトママ
コメントありがとうございます。
連携大事ですよね。
たしかに持ち物連絡とかが抜けてたらご迷惑かけてしまうかもなので
その辺気をつけたいと思います^^*- 11月9日
し
うちは朝が旦那、迎えが私です。
そういう家はよくあると思いますよー。
デメリットとしては、うちは徒歩で送り迎えなので抱っこ紐が必要なのですが、旦那と体型が違いすぎるので二つ必要になったことくらいですかね。
-
ユキトトママ
コメントありがとうございます!
なるほど!
参考になります^^*- 11月9日
もく
こんにちは(^^)
うちは幼稚園でバスですが、朝は旦那でお迎えは私です😃
すごく楽で助かってます☺️
デメリットは何も感じられないです✨
-
ユキトトママ
前向きに考えられそうです!
ありがとうございます。- 11月9日
あき
デメリットはお互い 会社に遅刻しない余裕を持って送れているなら大丈夫だと思います お互いが保育園に関わっている事で先生にも慣れ お父さんにも責任感が産まれると思います 子育てって 関わっていく事で愛情や会話が産まれると思います
-
ユキトトママ
お父さんとして少しでも子どもと接してほしいとの思いが強いのでこの形で試してみようと思います^^*- 11月9日
ユキトトママ
その方に詳しくは聞けなかったのですが、実際に子どもを保育園に預けられてる方に「送り迎えの人分けると大変よー」と軽く言われてひっかかっています(;´Д`)
旦那さんも今のところは送っていくことに問題はないと言っているし、こどもを通して会話も増えるのでは?と思っているのですが…。
考えが甘いんでしょうか。
やってみないとわからないですよね。