コメント

おでこ
寂しいですね😭
私ならコタツでダラダラしてるかな(笑)

はじめてのママリ🔰
我が家も年末年始が夜勤です。
今年は12月がずっと日勤なので夜勤外れるかなーと思ってたらまさかの😵💨
なので1月2日の朝仕事から帰ってきて少し仮眠して帰省することになりましたー(´д`)
-
もえ
自分が働くわけではないですが、ショックですよね😭💦旦那さんたちも新年早々ご苦労さまです、と思わなければと思いつつ。。。
我が家もそうなりそうです😂!!!- 11月9日
-
もえ
たしかに!!!
手当のことを忘れてました🤗💓- 11月9日

はじめてのママリ🔰
ちなみに年末年始の出勤は特別手当が出るのでラッキーだと思うことにしてます。笑

プニプニ
独身さんとか変わってくれないのかな…正月手当てとか出るなら変わってくれそうだけど…
旦那には申し訳ないけど、実家に帰るかな…義実家には3日に行くかな?
今回それだけ重なったなら、来年は大丈夫だと思って今回は我慢ですね💦💦
-
もえ
わたしもそう思って聞いてみたら「後輩は断れないだろうし、代わられた人が可哀相」ということで、代わってもらわないそうです😭旦那は大人でした笑笑😂
来年は大丈夫だと信じます!!!- 11月9日

ちょめ
私何年も旦那と年越しとか元旦過ごしてないですよ😂GWも同じです笑 実家にも義実家にも行かず、いつもと変わらない日々を過ごしてます笑
-
もえ
すすすすごいです!!!!!
年末年始ごときでピーピー言うなんて、って感じですよね笑笑😂😂😂見習いたいです😭💖- 11月9日

退会ユーザー
私も毎年元旦は仕事でしたー!
ひどい時は大晦日も仕事でした(笑)
結婚してからも変わることはなく8年続き、今は産休なので、来年の元旦は初めて主人と家族と過ごせます♡
まぁ仕事ですし、なおかつサービス業は致し方ないですよね〜。
-
もえ
わたしも結婚前までは年末年始に出勤して手当を「お年玉〜😳💓」とか言って頑張ってました笑。結婚してからも続くのは大変ですね😭💦💦💦ゆっくり過ごしてください!!
そうなんですよね。。。まだ夜帰ってきてくれるなら助かるんですが、子どもが生まれてから宿直の日は夜がしんどいので毎回憂鬱です。。。😭💦- 11月9日
もえ
ですよね😭
代わってもらうこともできない日にちで残念すぎます🙅🙅♂️
一瞬、わたしと息子だけ帰ろうかなぁと思ったんですが、1人で年越して出勤する旦那が可哀相でやめました笑😂