コメント
ta-sa
独身時代からアリコの掛け捨ての保険に入っていますが産まれたら積立ができる保険に切り替える予定です♪
子供の学費に当てられるよう学資の代わりと考えています😘
あごちん
うちは家族全員JAの保険です!!入院したときも、退院したときも、お金がでて、私悪阻も入院で、早産でも入院して、、けど、丸儲けでした!!(*^^*)
-
ぷにゅぽちゃ
ありがとうございます♪
私も、親がかけてくれたままJAの養老生命に入ってます。
やはり、JAだと安心ですかね?どんな、プランとあるのでしょうか?良ければ、参考にさせてください。- 8月23日
☆向日葵☆
旦那がソニー生命に加入しています。
私も出産して体に問題がなければ、今の掛け捨てのものからソニー生命に切り替えるつもりです。
決して安価ではありませんが、会社の体制や保険の内容など、安心して加入していられます。
先日、旦那の友人が生保の促進で会いに来たんですが、ソニー生命に入ってる、って言ったら、
「それは間違いないのを選んでるね!それ以上のものは勧められないから、今回は諦めるよ!」と言われました。
保険業界の人から見ても、ちゃんとした内容のようです。
うちは、父の繋がりで紹介してもらいました。
-
ぷにゅぽちゃ
ありがとうございます♪ソニー生命だと、知り合いがいない場合はどこかでおちあって相談というかたちですかね?
- 8月23日
あごちん
私は医療と終身がセットになったプランに、入ってて、毎月二万くらい引かれてます!!
けど、入院すると1日一万出るし、退院すれば祝い金は五万もらえます!!
息子は医療のみのプランに入りました!!
これは入院1日五千円でますよー!!(*^^*)
-
ぷにゅぽちゃ
ありがとうございます♪旦那さんは、どんな感じですか?
何度もすみません。- 8月23日
あごちん
息子のプランは年間二万くらいです!!(*^^*)
あごちん
パパも同じ保険ですよ!!(*^^*)
ぷにゅぽちゃ
ありがとうございます♪