※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ZUKImam
子育て・グッズ

公園での遊び方や暑さ対策について相談です。下の子が小さい方の経験を知りたいです。

みなさんこの時季の公園遊びどうされていますか?
暑くても昼間行ってますか?
1歳9ヶ月ともうすぐ3ヶ月になる子がいて、上の子を公園で遊ばせてあげたいんですが暑いので特に下の子が大丈夫か…
下の子が小さいお子さんをお持ちの方が普段どのように過ごしてるのかもおしえてほしいです( ´ ▽ ` )

コメント

ばなぬ

暑いのが心配であれば、午前中がお勧めです。ちょっと早いですけど9時ぐらいだと今でも少し涼しいです(^_^)
暑くなりきる前に帰って来て、シャワー浴びて、気持ち良くなってもらってグッスリお昼寝してもらったら楽じゃないですか?(人゚∀゚*)

ZUKImam

コメントありがとうございます♡暑くてもみんな公園で遊んでるんですかねぇ(^^)
車で行ける時は暑くてもつれてってみようと思います♪

ZUKImam

その方法は全く頭になかったです(°∀°)
最近ちょっと起きるのが遅めになってるので(^^;;早起きの習慣がついてよさそうです(*^^*)
コメントありがとうございます♡

莉緒

暑いので児童館ばかりになってますf^_^;)

ZUKImam

コメントありがとうございます♡
わかります!
下の子ができてからまだ児童館すら連れてってあげてないのでそろそろそっちも行こうかと思ってるとこなんです(^^)

莉緒

うちも上がいて、下がいるので下が心配でなかなか公園は行けないですf^_^;)

ZUKImam

うちと同じなんですね( ´ ▽ ` )
公園まで徒歩なので暑い中長くいるのが心配なんですよねえ(u u)

莉緒

暑いと家から出るのだけで疲れますよねf^_^;)

頑張りましょう(*^^*)