※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーたんママ
子育て・グッズ

おしゃぶりデビューして、お布団で寝る時間が増えて良かったです。

おしゃぶりすげー(°∀°)!!
ここ一週間ほど日中は『抱いてろ!!乳だしとけ!!』状態でお布団で全く寝なかったから
ちょっと抵抗あったけどおしゃぶりデビューしてみたらお布団でチュパチュパしながら寝た!!
ずーっとチュパチュパしてるわけじゃないし
多少なりとも自分の時間がもてるからおしゃぶりデビューして良かった( ´ω` )

コメント

パピコ

私もおしゃぶりの購入を検討してます😊
どのおしゃぶりを使ってるか参考に聞いてもいいですか??

• みーたんママ

みーたんママ

ピジョンのミニーちゃんのパッケージのおしゃぶりとチュチュベビーのミッフィーパッケージのおしゃぶりを購入してみました!
    おしゃぶりは出っ歯になると旦那がチュチュベビーの出っ歯になりにくいのを買ってきたのですが💦
    チュチュベビーの方は若干乳首が大きくて嫌がりましたがピジョンの方は最初嫌がっただけですぐ慣れてチュパチュパしてくれました(*´∀`)

• 11月9日
  • ローラ

ローラ

すみません、横から失礼します(^O^)

うちの子もピジョンのミッキー(入眠)って書いてたヤツとちゅちゅベビーのミッフィー使ってます♡
    おしゃぶりくわえさせて5秒後には寝て

• 11月9日
  • ローラ

ローラ

しまってるときあります😳💦

けど友達の子はおしゃぶりも哺乳瓶の乳首も全くダメだそうです😖💦
    なのでとりあえず1つだけ買ってみて試してみるのがいいと思いますよ🙏❤️

• 11月9日
  • パピコ

パピコ

ありがとうございます😊
    ピジョンのほう試してみます😍

• 11月9日
  • パピコ

パピコ

ありがとうございます!
    ピジョンのおしゃぶり試してみます😊
    今のところは哺乳瓶も嫌がるそぶりがないので大丈夫かなぁと思います😆

• 11月9日
来依

うちのところもです😂
抱っこではなく
おっぱい!おっぱい!だったんで購入したところ
いい感じに寝てくれて助かってます😂笑

• みーたんママ

みーたんママ

おっぱい咥えたまま寝落ちしたいみたいで...飲みすぎも気になるし乳首も痛くなってくるしで💦
    思いきっておしゃぶりデビューしちゃいました!!笑
    泣きぐずりが減って大助かりです😂

• 11月9日