※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ギーグー
その他の疑問

ビオレで体洗うとカッサカサになってとても痒くなるんですが、みなさん…

ビオレで体洗うとカッサカサになってとても痒くなるんですが、みなさんならないですか?
みんなお風呂の後ミルク塗ってるんですかね?

コメント

出戻り

ビオレ使ってますがならないです!

まりっぺ

私はどのボディソープでも乾燥するので1年中保湿してます!!
ビオレが特に乾燥するなぁとは感じなかったですが、お肌に合ってないのかもしれないですね😭

mandm

ビオレは洗浄成分がかなり強めで、赤ちゃんの湿疹が出たときはビオレで洗えばすぐに治ります。毎日使うとカサカサで乾燥するので私は1日おきにビオレ使ってます💦せっかく買ったので使い切ろうと思ってますが早くなくなって違うものに変える予定です💦ビオレ使うなら1日おきで、ミルク濡らないと乾燥します💦

たかあきママ

私はビオレが体にあわず、つかっていません。硫酸などはいっていないオーガニックのものを家族みんなつかうようにしています。冬乾燥して痒くて辛かった日々から解放されて、今は何も塗らなくても大丈夫になりました!

🐰みすばにー🐰

私もビオレu使ってましたが、カサカサ通り越して広範囲でガサガサになりました(*_*)

高いですがキュレルに変えたところ潤いが保たれてる感じがします。洗い上がりからしてビオレuと違います。

保湿効果のあるバブを湯船に入れて、乾燥する時期なので、念のためお風呂上がりにキュレルのクリームも塗っています。