※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぁぃる
ココロ・悩み

喘息の発作は、苦しくて動けない感じで、仰向けで寝れないこともあります。毎日咳や痰が出ることもありますが、具体的な症状が分からず、吸入器の使い方もわからない状況です。

喘息時の発作とかてどんな感じなんですか?
まだなんとも言えなくてなんか苦しいなーて思う感じです。
最初は仰向けで寝れなくて(T ^ T)
咳や痰はときどきですが毎日でます。
苦しいなー動けないなーはぁはぁ言うなて感じではないんですよね(T ^ T)
だから結果的には分からなくて(T ^ T)
発作時に使う吸入もらったはいいが使い方がわかりません

コメント

私は咳が止まらなくなって息が出来なくなります。
咳のしすぎで血が出ました。
あとは常時ヒィーヒィー言ってたり、胸あたりが痛かったり苦しかったりでねれないです…
病院から吸引器もらったなら使ったほうがいいですよ!
吸引器もらうときに練習用のも一緒に貰ってないですかね?
ちゃんと吸えてると音が出るので、それで練習用して出来たら吸引器で吸えば大丈夫です。
もしそれでもわからなければ、薬局に聞けば教えてくれますよ✨

• ぁぃる

ぁぃる

予防薬はもらってます!
    発作薬は出してもらいましたが(T ^ T)
    あんまり使わなくて大丈夫じゃない?て言われちゃいました(T ^ T)

• 11月9日
yunnan

喘息の発作の時、せきよりもゼェゼェ言うような呼吸になり、深く息が吸えませんでした😱肩で息するような感じです、、眠るなんてとんでもなく、座ると多少マシですが吸入するまで収まりません。

なんか苦しいなーぐらいだと、吸入する程ではないかもですね🤔もし時間が経っても寝付けないとかなら、吸入してもいいと思います!

• ぁぃる

ぁぃる

ありがとうございます😊
    参考にさせていただきます

• 11月9日
ちぃぽん

私は、一時期喘息みたいな症状があり、そのときは咳き込んだ後でヒューヒューと音がなるだけでほぼ全く息が出来なくなりました(^^;)私の場合は焦らず落ち着いてゆっくりゆっくり呼吸するようにしたら治るので、症状は軽かったのかもしれませんが😅
病院で薬もらったりもしてましたが、1年くらいしたら気づいたら症状がなくなりました💦ということが、小さい頃と大人になってからと2回ありました(^^;)

ずっと喘息なわけではなく、あまりアドバイスになってなくてすみません💦

• ぁぃる

ぁぃる

大丈夫です!
    ヒューヒューとならないので判断が
    うまくつかなくて(T ^ T)
    本当困ります

• 11月9日
ぺんちゃん

息が出来ないくらい咳き込み、
咳をいくらしても止まりません💦

私は喘息とアトピー咳嗽(アレルギー)になったことがありますが、
喘息の時は音がなって、
アトピー咳嗽の時は音が鳴らなかったです。
どちらも寝れるような状況ではないくらい咳き込むので吸入器もらってました。
喉の水分が全てなくなってしまったかのような、喉が張り付いて咳き込む感じです。

喘息もアトピー咳嗽も慢性化しなかったため、今はお薬飲んでません。
どちらも3ヶ月程度、経口ステロイドと吸入器で治療しました。

症状軽くても一度先生に相談された方が悪化しなくて済むかもなのでご相談されてはいかがでしょうか?😣

• ぁぃる

ぁぃる

吸入器使用しました!
    相談したけど使わなくていいならそれで大丈夫じゃない?と言われて(T ^ T)

• 11月9日