※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハセナ
子育て・グッズ

1歳半健診に行く前におやつを食べさせるのはよくないでしょうか?移動や待ち中におやつが必要かもしれません。

今日は、午後から1歳半健診に行ってきます。
歯科健診もあるのですが、その前におやつを食べさせるのはよくないでしょうか?でも移動や待ち中、場合によったらおやつないと厳しいかもと思いました。

コメント

ママリ

この前行って来ましたが、会場は飲食禁止でした!
食べさせている人もいなかった印象です😅

tamago14

いく前におうちで食べさせて歯磨きしてからいけばいいのでは?◡̈行ったら流れ作業なのでおやつ食べる優雅な時間ってなかったと思います。

ちゃんちゃんまま

歯磨きしてから来てください
待ち時間の飲み物は水かお茶にしてくださいと事前に書類で指示があったので、おやつもジュースもあげてません。待ち時間2時間くらいあって、そりゃあもう大変でしたよ😭🌀

でも、そこはなんとかごまかすしかないと思います。きちんと診てもらいたいのであれば…

ハセナさんのところは事前に指示なかったですか?( ・∇・)

りらっくまま

確かに待ち時間長いですね!
行く前にお腹いっぱいにしても眠気が来てぐずる……というか丁度お昼寝とかぶる時間帯だからどちらにせよ眠いか(笑)

大好きなオモチャとか持っていくと良いですよ٩(ˊᗜˋ*)و歯科検診があるので合間は食べない方が良いです。再検査で歯医者へとかになっても大変ですし

あーか

先月行きましたが100人くらいいて食べてる人いなかったですよ!