※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マンチカン
子育て・グッズ

お湯を魔法瓶に入れると、何時間使えるでしょうか?沸騰したお湯を入れた場合もOKですか?

ミルクを作るお湯を
魔法瓶に入れてる方
いらっしゃいますか?
1度沸騰したお湯を
魔法瓶に入れた場合
そのお湯は何時間ぐらい
使ってもいいのでしょうか?
無知ですみません><

コメント

三姉妹🐰ママ

出かける時だけ魔法瓶に入れてました☺️
冷めるまで使ってましたよ!笑
煮沸されてれば殺菌できてると思うので、あまり気にしなかったです☺️

ちな

70度以上の調乳できるお湯であれば、雑菌もわきにくいので時間は気にしなくていいと思いますよ。
使えなくなる前に冷めます(^^)!

macchi♡

保温効果も違いがあるので一概には言えませんが、うちは夜のみミルクなので17時頃ケトルで沸かしてポットに入れて6時間は余裕で熱いです。
時間経ってる時とかはほんのちょっとだけ触ってみてぬるいかな〜って思ったら諦めて新しくお湯沸かします!

えに

メーカーにもよりますが大体6〜12時間くらいが保温の目安だと思います。私はサーモスのやつを持ち歩いてましたが確か10時間だか8時間?はミルクを溶かすのに相応しい温度を保てていたので朝は自宅であげて、昼から3時間おきの夕方過ぎくらいまではそのお湯で作っていました。日を跨がなければ大丈夫だと思います!

もあママ

外出時持ち歩いてました🤗
遠出した時は朝に入れてから夕方までは全然使ってました♡
魔法瓶に書いてるの保温時間を参考にしてましたよ🤗

マンチカン

みなさん優しく
答えて頂き本当に
ありがとうございます😳❤
ホッとしました😊