※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆほま
子育て・グッズ

夫と別室で寝ている間、長女と次女が寝相が悪くて起きることが多く、一緒に寝るとパパっ子になるのはなぜか疑問。他の家庭でも同じような経験があるでしょうか。

些細なことですが

夫別室で、
長女 私 次女の順で寝てます。
長女は私の腕枕が外れると起きるし
次女は胸に手を入れてないと起きます😭
たまには好きな体勢で寝たいです(笑)

私が動くと起きるくせに、
本人たちは寝相が悪すぎて、
必ず1回は
長女 次女 私(次女が私を乗り越える)
私 長女 次女(長女が私を乗り越える)
↑こんな感じになり、
どっちかが起きて、
ママの隣じゃないー😭
と・・・(笑)
こんな無駄な夜泣きがうちは大きいがするのですが
私がそう思ってるだけで割とあるあるですか?

あとずっと疑問でしたが、うちは割と協力的な夫だとは思いますが、娘達は超ママっ子です。
一緒に寝ないから?としか思えないくらいなのですが、別室で寝ていてもパパが大好きな子もいますか?

コメント

ままり

甥が腕枕外れると泣くタイプでした!
徐々になくても寝るようになりましたよ😂

ママっ子パパっ子は時期や子どもにもよるのではないかと思います。友人の子は寝る時別でも出張で居なくてもパパ大好きです!笑

• ままり

ままり

寝てる間に乗り越える。に関してはうちもよくあります。それが原因で泣きはしませんが、私の腕を通過するときに私の目が覚めます😂

• 11月9日
  • ゆほま

ゆほま

コメントありがとうございます!乗り越えるのはあるあるなんですね😂

• 11月9日
千愛

うちも子供とパパは別室です
長女はパパ大大大大好きなパパっ子です( 笑 )
寝る時以外はパパです(。•᎑•。)♡♬
なんなら君ら(私と長女)仲悪いの?と旦那に聞かれるほど………( 。ŏ ﹏ ŏ)ウル

寝るときはママじゃないとダメらしくパパは相変わらずずっと別室です
パパだと遊んでしまって寝ないので。

ふくふくりりり

うちの上の子は最近まで腕枕じゃないと嫌な子でしたが、最近は状況が悪くなり親のお腹を枕に寝たい子になってしまいました。
夜中もむくっと起きると私や夫のお腹をめがけて突進してきます。
夜中に何度も。
寝た気がしません…。
寝相もかなり悪いです。
片親のお腹を枕にし、もう片親を蹴ってきますし。
ほんとにいつまで続くのか…