娘が乳首を吸うのが下手で、泣いてしまい、自分を責めています。母親失格だと感じています。
母親失格です。叱ってほしいです。
母乳は溢れるほど出るのですが
娘は乳首を中々吸うことができずで
今までニップルで咥えさせて吸わせてから
搾乳したものをあげていました。
昨日の昼間、初めて、
ニップルなしで吸うことができて
すごくすごく嬉しかったです。
でも今また泣いた時
吸うのが下手になってて
なんで吸えないの?って
さっき吸えたじゃんって
なってしまって
一緒になって泣いてしまって
強く娘に当たってしまいました。
口に乳首を何度も押さえつけてしまいました。
罪悪感でいっぱいです。
こんなにこんなに可愛いのに。
そんなにすぐ上手に
できる訳ないのに。
本当にクズですね。
本当に母親失格です。
- ruru(7歳)
コメント
みみみ
赤ちゃんも産まれたばかりですが
お母さんもなったばかりで
お互い分からない事ばっかりで
当たり前です!!!
あいね
まだ1ヶ月も経ってないですよね?
あちゅさんもママになって数日
二人とも不慣れなんですから
ゆっくりおっぱいから飲めるようになったら
いいんですよ🎵
赤ちゃんも初めての事だらけです!
最初から上手くいきません
何回かして1回出来たら良いと思います!
22歳ママ☆
生後間もない時から
上手におっぱい吸えたら
天才ですよー!
みんなはじめはできないです😘
何回も何回も練習して、できますよ!
ママも生まれて何日しかたってませんよ!♪
焦らずゆっくり!
yk
初めての育児で右も左も分からず大変ですよね。
育児に正解なんてないんですよ!
悩み無しに子供育てるって育児じゃありません。
産んだら母親。じゃなくて、育児しながら母親になっていくんです。
余裕はないし、当たることもありますよ。
でも当たったことで罪悪感をもっているあちゅさんは、いいママです。
大丈夫ですよ。
Ria._.mama
わたしも似たような経験しました。
母親失格なんかじゃないです!!
赤ちゃんが生まれたばかりならあちゅさんだってまだお母さん0歳なんです*ˊᵕˋ*
わたしは搾乳とニップル使用を繰り返して、1ヶ月検診の後くらいから直母で吸えるようになりました(・∀・)
赤ちゃんもお母さんも初めてのことだらけです。吸うのも吸わせるのも慣れてないんですからはじめからうまくいかないのは当然です!
お子さんをかわいいって思える気持ちがあるのなら大丈夫☺きっと答えてくれますよ໒꒱
偉そうに言ってますけどわたしもまだまだ2ヶ月の新米ママです🙃お互い頑張りましょう❤
WVYukI
虐待で亡くなってる子が多い中、強く当たったことや押さえつけたことがいけないと思えたことが一つステップアップですよ(´◡`๑)
これが虐待とは言ってないですよ。
赤ちゃんもまだ生まれて数日しか経ってないから授乳の度に練習ですよ😁
そのうち嫌でもお乳から離れてもらわないといけなくなるんでね…
今、頑張って飲もうとしている赤ちゃんの姿をしっかり見てあげて下さいね(。>皿<。)
大丈夫!そのうち上手に飲める日がきますよー😊
退会ユーザー
お気持ちお察しします
(ó﹏ò。)
うちの子も生後1ヶ月過ぎまでは直母全力拒否で吸うどころか咥えられませんでした。ネットで調べても正しい直母のやり方とかしか出てなくて…入院中から直母出来てるママばかりが周りにいて授乳室に行くのが苦痛だったくらいです。
頑張っても子供は咥えられないし「吸いにくい(短乳首なんです)おっぱいでゴメンね」とか「そんなに私のおっぱいが嫌い?」とか何度も何度も何度も何度も思って独り言のように言ってたくさん泣きました。
でも私も根負けせず頑張ったら今では直母体勢になったら自分から探しに来ます。
赤ちゃんも生まれてまだ間もないので上手く吸えません。当然「ママ」もまだ0歳です。
もう少しすると出来るようになると思います。辛い時期ですがトライして無理ならミルクに頼ってママも赤ちゃんも頑張れるときに直母の練習してみてください。
赤ちゃんは赤ちゃんのママのおっぱいが大好きですよ♡
ようこ
お母さんも娘さんもつらいだろうな…とおもって思わずコメントしちゃいました。でも、うちもおなじでした、とは言えずすみません。わたしなんかにコメントされても気分悪いかな、とおもいつつ、、。失礼します。
母乳はたくさんでるっていうことは吸ってもらわないと張って張って身体的にもつらいですよね。
母乳外来でまた娘さんの飲み方みてもらうとか、はもうしました?してたらすみません。
だとしたら娘さん、苦手なだけですもんね!下手とゆーわけではなく😊
ニップルで娘さんが嫌がらず飲んでくれて満足してくれるならそれでいいんじゃないかな、とおもってしまいました😣
お母さんは
なんでうまくのめないのー!と思わずに済むし、
娘さんは
お腹いっぱいになれるしで。
でもまだ0ヶ月なんですね!!
この先得意になるかもしれないですもんね😊なんて、無責任なことはいえないけど。
とにかく、いつも思うけど母親がストレス抱えるのが1番いけない。楽しく楽に!というのがモットーなので
昼寝は、すぐ寝てくれるエルゴに入れちゃって寝てから布団へ。
とかしています。ほんとはトントンですっと寝て欲しいけど。
長々失礼しました。
とにかく、母親失格なんてことはまったーーーくないですー!!!
すぐ上手にできるわけないのにね、
ともわかってるしこんなに反省までしてくれて😌
くまひな
わかります、私も保護機を産まれたときから使ってますがやっぱり保護機無いと吸えないときと吸えるときがあります。
吸えたときは、【お、やっとできるようになったんだね!おめでとー!!!】っと嬉しくなりますが次の授乳のときにはできなくなっていて【え、なんでできてないの?さっきはできてたじゃん。】って怒って泣いてても口に無理矢理入れてたり自分でもよくわからず娘に対して嫌なことをしてしまってます…
でも、冷静に考えたら出来ない時もあって当たり前です。まだ産まれて間もないですし、赤ちゃんは少しずつ成功して覚えていくものだと思いますし最初からずっと完璧な子はいません。大人だって、完璧にできるママさんもいませんから(*^^*)
新生児の間は、寝不足など慣れないこと続きでイライラしたりするかもしれませんが時には寄り添って出来なくても【できなかったね、また今度挑戦してみようね!】というように少しずつ挑戦させてあげてください!
あめねこ
私も生後0ヶ月だと同じように吸うのが下手で息も合わず片方咥えてすぐに疲れちゃったり哺乳瓶でしか飲みませんでしたよ💦
まだママも赤ちゃんも初めてで慣れていくとうまく飲めるようになりますよ✨
私は生後2ヶ月までかかりました💧
黄疸が強めだったので体力なく吸わなかったのもあるしこまめに飲むので本当に時間がかかりました。
母乳外来に何回か通いましたが、
授乳方法や相談もできるんですごく自信に繋がりましたよ✨
世の中にダメな母親なんていませんよ、今こうして赤ちゃんのために悩んで考えてあげれることがもう母親なんですから✨
育児で毎日大変だと思いますが、慣れてくるんで絶対に大丈夫ですよ(*⁰▿⁰*)
hana
昼間すごく嬉しかった分、
なんで??って思っちゃったんですよね、分かりますよ!!
罪悪感感じてるなら大丈夫です、
もう同じことさえしなければ問題ないです(´ω`)
無理せずゆっくりお母さんになっていきましょう。
みみみ
途中で送ってしまいました👾
私も今でもイライラする事ばかりで
当たってしまうことあります!
ほとんどのお母さんがある事だと思います!!
一日一日一緒に勉強していきましょう❤