コメント

みー
渡さなくていいと思います。
会ったらうるさくて申し訳ないですと一言言っておけば大丈夫だと思います。

まい🌼
程度によりますかね💦
たとえば、
どこか行った時にお土産です、とか
田舎から野菜もらったんだけどおすそ分けです、とかなら相手に気を使わせないかもしれませんね◎
-
モナ
お返事ありがとうございます❗
それなら確かに気をつかわせず良いですね🎵旦那と相談してみます( ´∀` )- 11月9日

あー
一軒家だと窓でもあけてない限り大丈夫じゃないでしょうか?
この季節ですので窓開けることもほぼないと思いますし😄
上の方と同じように会った時に夜中うるさいことあったらすみませんと謝るだけでいいんじゃないでしょうか?
うちも一軒家ですけどあまり気にしたことないです!
隣が子供産まれた時も全く気にならなかったので😃🙌
-
モナ
お返事ありがとうございます🎵
そうですね、窓もほとんど開けないので会った時声をかける事にしてみます👍- 11月9日

みい
一軒家で赤ちゃんがギャン泣きしたときに外にいましたが、案外うるさくないもんですよ(^O^)夜中だと少し気になると思いますが…
うるさくなるかもと、挨拶をしている訳ですからいらないんじゃないですかね?そんな事言ったらきりがない気がします…これからもっとうるさくなったらその都度渡すの?って思っちゃいますね😅
-
モナ
お返事ありがとうございます😌
確かにこれからもっとうるさくなってこの度渡すのは大変ですね❗笑
私も今度泣いているときに外でてみます✨- 11月9日

とも
渡さなくていいと私は思います。出産直後の挨拶の品も私ならしないです。関係性にもよりますが。気い遣いすぎるのもどうかと思うので、会ったときに話すで充分かと思います。
-
モナ
旦那がものすごく気にするタイプなんですよね💧笑
会った時に謝ってみます( ´∀` )- 11月9日
-
とも
お隣がどういう方かわかりませんが、仲良かったり子持ちなら渡しても嫌な気分にはならないかもですが、逆にやりすぎて嫌な思いする人もいますし、逆に気を使わせることもあります。それはお隣のタイプによるかと思います。
気にするのはとても配慮ができるすてきな旦那様だと思いますが、過剰なことは人によってはよく思う人嫌に思う人がいると私は思います。- 11月9日
-
モナ
なるほど💡そうですね、相手に逆に気を使わせるのは嫌なので旦那に話してみます💦
- 11月9日

退会ユーザー
出産直後挨拶したなら必要ないと思いますよ☺️
あまり物とかあげても 相手に気を使わせてしまうかもですし💡
あったときに挨拶する程度で大丈夫だと思います(﹡ˆoˆ﹡)
-
モナ
お返事ありがとうございます🎵
渡しすぎも気を使わせてしまいますもんね💡そうしてみます👍- 11月9日

きゅさこ
一軒家で同じような住宅の並びに住んでますが、赤ちゃんの夜泣きなんて聞こえないです((笑
新生児も幼児も集まってますが、うるさいと感じたことはないですね。
それが一軒家の良いところでは…??と思います(^-^;)
挨拶を済ませているならそれで十分だと思いますよ💦
旅行に行った時のお土産を渡す時に「うるさくないですか?💦夜泣きとかでご迷惑かけてたら申し訳ないです💦」とか、おすそ分けの時にとかで伝えるくらいでいいと思います(´`:)
わざわざ菓子折を用意しても、逆に気遣わせてしまうかもしれないです💦💦
-
モナ
お返事ありがとうございます✨
そうなんですか!良かった😌
家の周りは子育てを終えた方や、中学生のお子さんをお持ちの方で周りに赤ちゃんがいない分、どのくらい迷惑かけてるのか分かんなくて困ってたんで安心しました💕- 11月9日

チョコ
アパート住まいで、出産後に挨拶行きました。
お隣さんに1歳になったばかりのお子さんがいて夜泣きでうるさくてすみません。と外であった際にいつも行ってくれてましたが、泣き声は一切聞こえませんでした。今うちの子が泣くのでこの前泣き声がうるさくてすみません。と謝ると全然聞こえないですよ。と言われました!
なので一軒家だと聞こえないと思いますよ!
出産後に挨拶に行っていたら、行く必要はないと思います😊
私なら余計に気を使わせると思うので行きません。
-
モナ
意外と聞こえないもんなんですね✨
安心しました🎵ありがとうございます!- 11月9日
モナ
お返事ありがとうございます✨
一言は大事ですもんね!会った時声をかけてみます💡