コメント
ジャンジャン🐻
食後はカスが入ってそうなので捨てます^o^
洗ってまた入れ直して次のご飯まではテーブル置いといてセルフ飲みさせてます(^-^)
だいたい食後、お出かけまえに入れ直してます^o^
ユピピ
うちも少ししか飲みませんが、残ったのは捨てちゃいますよ♪
離乳食の時にもちょこちょこ飲ませますが、その時に食べ物もストローに入ってしまったりでマグあけると食べ物も浮いてたりで^^;笑中身を捨てては新しいのを入れたりで、頻繁に変えてます♪
-
さぁちゃんママ
ありがとうございます
そうですよね
もったいないと思いながら、いつも捨ててたのですが、みなさんどうしてるのかなぁと思って。
作っても捨ててる量が多いです。
貧乏性でダメですね
早くゴクゴク飲んでほしいです- 8月23日
さぁちゃんママ
ありがとうございます
一歳くらいだと、セルフ飲みができるんですね。
うちの子は、まだやっと一口といった感じなので、早くたくさん飲めるようになってほしいです。
ジャンジャン🐻
うちはストローが早かったので、つかまり立ちを覚えた8ヶ月ごろからセルフにさせました^o^
一口飲めるなら、きっとすぐですよ(^-^)
さぁちゃんママ
うちの子はマイペースみたいで、まだズリバイもしないので、つかまり立ちはまだまだみたいです。
哺乳瓶もなかなか自分で持とうとしないので、ちょっと遅いみたいです。ビビリなのか、抱っこしてミルクあげるときは、必ず片方の手は私の洋服をつかんでいます。
おもちゃは上手に持つんですけどね…
ジャンジャン🐻
うちも、七ヶ月八ヶ月にいっきにお座り、ズリバイ、ハイハイ、つかまり立ちとしました(^-^)
哺乳瓶も結局最後まで持つことはなかったですね^_^;
ほんとにその子それぞれなので、おもちゃが上手に握れるならいいと思います(^-^)
これからできることがたくさん増えて楽しみですね(*☻-☻*)
さぁちゃんママ
そうなんですね
よかったです\(◡̈)/
無理やり持たせてもダメなので、ここで質問しようかなぁと思ってたくらいです。
ハイハイできるようになると目が離せないというので、マイペースで見守りたいと思います。
ありがとうございました✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。