※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぁちゃんママ
子育て・グッズ

7ヶ月の娘がストローマグで麦茶を飲むようになりました。マグに残った麦茶は捨てるべきでしょうか?

こんにちは
麦茶嫌いの7ヶ月の娘。最近ストローマグでちょっとずつ飲めるようになりました。
みなさん、マグに残った麦茶は捨てちゃいますか?

コメント

ジャンジャン🐻

食後はカスが入ってそうなので捨てます^o^

洗ってまた入れ直して次のご飯まではテーブル置いといてセルフ飲みさせてます(^-^)

だいたい食後、お出かけまえに入れ直してます^o^

• さぁちゃんママ

さぁちゃんママ

ありがとうございます
    一歳くらいだと、セルフ飲みができるんですね。
    うちの子は、まだやっと一口といった感じなので、早くたくさん飲めるようになってほしいです。

• 8月23日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

うちはストローが早かったので、つかまり立ちを覚えた8ヶ月ごろからセルフにさせました^o^

一口飲めるなら、きっとすぐですよ(^-^)

• 8月23日
  • さぁちゃんママ

さぁちゃんママ

うちの子はマイペースみたいで、まだズリバイもしないので、つかまり立ちはまだまだみたいです。
    哺乳瓶もなかなか自分で持とうとしないので、ちょっと遅いみたいです。ビビリなのか、抱っこしてミルクあげるときは、必ず片方の手は私の洋服をつかんでいます。
    おもちゃは上手に持つんですけどね…

• 8月23日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

うちも、七ヶ月八ヶ月にいっきにお座り、ズリバイ、ハイハイ、つかまり立ちとしました(^-^)

哺乳瓶も結局最後まで持つことはなかったですね^_^;

ほんとにその子それぞれなので、おもちゃが上手に握れるならいいと思います(^-^)

これからできることがたくさん増えて楽しみですね(*☻-☻*)

• 8月23日
  • さぁちゃんママ

さぁちゃんママ

そうなんですね
    よかったです\(◡̈)/
    無理やり持たせてもダメなので、ここで質問しようかなぁと思ってたくらいです。
    ハイハイできるようになると目が離せないというので、マイペースで見守りたいと思います。
    ありがとうございました✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。

• 8月23日
ユピピ

うちも少ししか飲みませんが、残ったのは捨てちゃいますよ♪
離乳食の時にもちょこちょこ飲ませますが、その時に食べ物もストローに入ってしまったりでマグあけると食べ物も浮いてたりで^^;笑中身を捨てては新しいのを入れたりで、頻繁に変えてます♪

• さぁちゃんママ

さぁちゃんママ

ありがとうございます
    そうですよね
    もったいないと思いながら、いつも捨ててたのですが、みなさんどうしてるのかなぁと思って。
    作っても捨ててる量が多いです。
    貧乏性でダメですね
    早くゴクゴク飲んでほしいです

• 8月23日