お金・保険 ろうきんの財形について相談です。旦那が勝手にお金を引き出していて信用できない。対策はありますか? ろうきんの一般財形されてる方いますか? 給料から自動的に貯金できていると思ったら、たまに旦那がろうきんからお金おろして使ってました(´×ω×`) これじゃあ全然貯金の意味がないなと思って… これが1回だけじゃないのでなかなか信用できなくなりました(´×ω×`) ろうきんのキャッシュカードがなければおろすこと出来ませんよね? ろうきんに電話してATMでおろしてるみたいですけど、何かいい対策はないですかね(´×ω×`) 最終更新:2017年11月9日 お気に入り 旦那 貯金 お金 給料 りい(8歳) コメント もも ろうきんの一般財形はキャッシュカードなくても下ろせますよ。別の金融機関の財形にするとか、定期預金にするとか⁈ 11月9日 りい そうなんですね! やっぱり電話1本すればおろせてしまえるんですか? 11月9日 もも 私は窓口でしかおろしたことないですが、電話やネットでおろせるようですね。 11月9日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りい
そうなんですね! やっぱり電話1本すればおろせてしまえるんですか?
もも
私は窓口でしかおろしたことないですが、電話やネットでおろせるようですね。