※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
妊娠・出産

妊娠中の性行為について、病院で聞けず不安です。経験のある方いますか?

妊娠初期なのですが妊娠中の性行為は良くないんでしょうか?病院の先生に聞けなかったので、妊娠中の性行為に対してなにか聞いたことある方いらっしゃいますか?(;_;)

コメント

きこり

ゴムはつけないと
感染症とかの心配でてくるって
聞きました 🤔

ri___ri

絶対NGではないとネットで見ましたが
私が行ってる産院では
出産までNGと説明されました(´・ω・`)

hana

安定期に入るまでは控えたほうが良かったと思います(´ω`)

clover(*´∀`)

初期は禁止されてました。
それからはゴムをつけて奥まで入れない事とか言われましたが怖くて結局妊娠中はしませんでした😅

スパイスガール

初期にするのは良くないと聞いたことがありますが、流産の直接の原因になるわけではないらしいですね。
心配でしたら念の為、安定期に入るまではしないで、する時に必ずコンドームをつけてするのと、お腹が張ったり体調が悪かったする時はしない。としておくといいと思います!

みずき@年子姉妹ママ

安定期入るまではやめたほうがいいです。
初期は赤ちゃんの組織とか作られる大事な時期ですし。
だからといって流産の原因ではないですが。
安定期入ってするようであるなら
ゴムは絶対、ゆっくり浅く。
上記が守られないならやめたほうがいいです。

1209

私の病院では胎嚢確認出来た時にすでに、普通にして大丈夫ですと言われました!🤔
なので身体の調子を見ながら、時間短めでコンドームつけてしてましたよー!!

ともも

私は普通にしてます!
お腹張るならやめた方がいいみたいです!

もも

私の通っていた産院は禁止でした。早産の危険性があるみたいですよ。それが原因ではないと思いますが、知り合いは流産してしまい、それからは怖くてできなかったようです。