コメント
ゆーま★
ほんと同じくです(>_<)
私も今朝、幼稚園行く前にどうしてあんなにカリカリして言ってしまったんやろうってすごく思いました。すごく反省です。
嫌な気持ちをさせたまま幼稚園に行かせてしまって…もう自分は何してるんやろう。あんな言う必要なかたったよなとか後ですごく考えちゃいました。
妊娠中は身体も辛くなるしで情緒不安定なとこはあるんかなぁと思います。
ゆーま★
ほんと同じくです(>_<)
私も今朝、幼稚園行く前にどうしてあんなにカリカリして言ってしまったんやろうってすごく思いました。すごく反省です。
嫌な気持ちをさせたまま幼稚園に行かせてしまって…もう自分は何してるんやろう。あんな言う必要なかたったよなとか後ですごく考えちゃいました。
妊娠中は身体も辛くなるしで情緒不安定なとこはあるんかなぁと思います。
「大泣き」に関する質問
小1男児がどうしようもないです 子供3人(小5.小1.年少)とマリオパーティーをしました。 昨日もでしたが小1長男が私に向かって「ママばっかり勝つ!ズルい!早く負けろ!死ね!」などミニゲームやサイコロを振るたびに…
上の子が下の子に対して暴力的で困ってます。 嫉妬したり何が気に入らないとすぐに下の子を押したり叩いたりします。 おもちゃを横から取られたりすると押し倒して頭を強く打ちます。 まだ下の子は奪ったって感覚がなく、…
少し長いですが、アドバイスをください! 2歳になったばかりの息子、イヤイヤ期もそれなりにありますがたまに爆発するくらいで基本的には聞き分けもいい方だと思います。 ここ最近夕方から情緒が乱れて?か、ご飯中に急…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひなたぼっこ
そうなんですね😭
私はほぼ毎朝なので、本当に心配になります😫
子供なりに頑張ってくれてるかもしれないのに、怒るばかりで誉められない😅
怒った後のケアもなかなか出来ない😣💦
ゆーま★さんの他に朝誰か手伝ってくれる人はいますか?
ゆーま★
分かります…毎朝ほんと大変ですよね(>_<)
朝は私しか居ないので子供が自分で色々動いてくれないと用意が進まないんですが…毎日何回同じ事言ってもなかなかやらない息子にイライラしちゃいます。。
だんだんこっちも口調がキツくなっていくって感じで。。
どうしたらイライラせずに過ごせるんでしょう⁉︎(^◇^;)
ひなたぼっこ
朝の忙しい時間に一人って本当に大変ですよね😣
私はなるべく前夜には早めに寝かせて、幼稚園にいく日には家を出発する一時間前には起こして支度を始めるように心がけるように息子と昨夜お話をまたしてみました‼
お互い少しでもいい状態になるといいですね✨