※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miho
子育て・グッズ

保育園転園を考えており、見学や説明を受けたいです。保育園に直接電話して問い合わせてもいいでしょうか?転園経験者の方、見学などされましたか?

現在保育園に通わせていますが転園を考えています。二つ候補があって、比べるのに見学と説明を受けに行きたいのですが、気軽に保育園に直接電話して問い合わせてもいいものでしょうか??転園された事のある方、見学とかされましたか??

コメント

RHE

妹が4月に転園しようとしていて保育園にも電話していたし2ヶ所に見学に行ってましたよ😁行きたい保育園なんだし気軽に電話していいと思います!

• miho

miho

ありがとうございます☺️✨そらなら気軽に電話して見ようと思います💡

• 11月9日
プラム

転園はまだしてないですが…下の子の入園、上の子の転園を考えていて、今度見学にいくつか行きます!
直接電話して問い合わせて見学の予約しましたよ(^-^)ほとんどのところが10時からの見学でした!

• miho

miho

見学は午前中が多いのですね✨教えて頂きありがとうございます😊電話して見ようと思います🌟

• 11月9日