つわりで食べられるものが限られていて、恐怖を感じています。つわりで食べやすいものがあれば教えてください。
つわりで、食べれるのはゼリーかフルーツのみの毎日がとてもシンドイです😭😭😭
お腹は空くんですけど、胃がムカムカして食べれません(´;ω;`)
これがこのままずっと、続くんじゃないかって恐怖です💔
つわりでもコレだけは食べれた!って物あったら教えてください😭😭😭
- yunkoro(8歳, 9歳)
コメント
美紀
私は食べづわりでしたが、こんにゃく畑や玉子豆腐を常備して食べてました(^^)茶碗蒸しなんかも良かったかも☆
ぴょんす
私もがんばって食べても胃が空になるまで吐いてました😂
私が食べれたのは、フルーツとポテチとアイスの実でした\( ¨̮ )/
-
yunkoro
せっかく食べても出ちゃうと、余計に辛いですよね😭
ポテチは驚きです!旦那が食べてたらもらってみます😂笑
アイスの実も口の中さっぱりしそうでいいですね!
ありがとうございます♡- 11月8日
-
ぴょんす
よくマクドのポテトは食べれるとかも聞きましたよ🙋
はやく辛い時期抜けるといいですね(*´・ω・)
早くおさまると信じて がんばって下さいね💪- 11月8日
なまたま
私は食べづわなんですが、今日から何だか食べても気持ち悪くて、キウイだけは、食べても気持ち悪くならないのでフルーツあまり好きじゃないから普段なら食べないのにキウイばかり食べてます💦あと、少しの我慢なので頑張りましょう😊
-
yunkoro
私も突然全く食べれなくなりました(´;ω;`)💦
やはりフルーツは食べやすいしいいですよね!私も普段はあまりフルーツ食べないんですが、今はフルーツが救世主です!
ありがとうございます♡
お互いがんばりましょう!- 11月8日
かな
つわり辛いですよね😭
私は1人目のときは桃の
ヨーグルトしか
たべれなかったです_:(´ཀ`」 ∠):笑
2人目つわりの時にはらっきょうと
フルーツしか食べてなかったです笑
-
yunkoro
つわり辛いです〜〜〜(´;ω;`)
ヨーグルト良さそうですね!
フルーツソース付いてるパルテノとかお高めで贅沢ですが、つわりで辛いしこの時くらいいいよね!笑と思って買ってみます😂笑!
らっきょうは驚きです!
匂いとかはきになりませんか?!- 11月8日
退会ユーザー
私も8週辺りから食べづわりでクラッカーか飴玉、ゼリーとかアイス、麺類を食べてましたが、9週で悪化してゼリーは一応食べれましたが吐いたりで水かお茶しか飲めなかったです💦
食べづわりと吐きづわりの地獄で早く治まれと願い11週辺りから徐々に食欲旺盛になりました!
-
yunkoro
水かお茶のみは相当辛いですね〜😭😭😭
私はまだ吐いたりは殆どないので、マシな方なんでしょうね💦
やはりそれくらいの週数から徐々におさまってくるみたいですね!あともう少し頑張ろうと思いますっ!
ありがとうございます♡- 11月8日
まめ
わたしは何故かツワリ中に
マックのポテトが食べたくなって食べてました。Lサイズをペロッと!
あんまりマックのポテト好きじゃないのに、、、(Sサイズでも残す位)
もちろん今はSサイズ食べきれません😭
あとメロンソーダw
ツワリ中にジャンクなものばかりでした。
-
yunkoro
マックのポテトよく聞きますね!
一人目の子のときも今もポテトは食べたい!って気持ちにならないんですよ〜!
でも食べてみたら意外といけるのかもしれませんね‼
冷凍のフライドポテトあるので、少量揚げて食べてみます🍟✨
炭酸スッキリしていいですよね!切らしててルイボスティー1択になってましたが、また買ってきます✨ありがとうございます♡- 11月8日
Reeeeee
ガリガリ君は食べれました😩💣
レモンスカッシュ味のみ💦💦💦
基本的に氷ばかりたべてました😩
水やポカリなどもダメで…
退会ユーザー
フルーツを切るのが面倒で果実入りのゼリーを食べていました。あとは色々なサイトをみてトマトが良さそうだったので、あまり食べたくないけど食べてみたら意外といけました。結局吐くんですけどね(;ω;)吐く前にオレンジジュースを飲んで少しでも吐き心地を良くしていました(;ω;)
向日葵
つわり辛いですよね💦
一人目は、フルーツ、マックのポテトをよくたべてました
現在は、うどん、ところてん、フルーツ、甘いもの、トマト、とうふ等々その時々で食べれるものが変わってました。 昨日までは食べれていたものが今日は受け付けないってかんじでした💦
やっと、つわりも落ち着きだいぶ楽になりました。
安定期で少し落ち着くと思うので頑張ってください。
とすとす
冷やした梅おにぎり、グレープフルーツ、りんご、かにぱん、時々マクドナルドのポテトって感じでした😥
みと
おかかごはんとジンジャエールで生きてました(^o^;)
私はいま安定期になってだいぶ落ち着いたので、きっともう少しの辛抱です💦💦
まぁ
マックのフライドポテトです💡
有名ですよね 笑
あまりにも悪阻が重くて全部吐いてしまうので、痩せすぎて入院し、その後に噂のマックのフライドポテトを試してみたんですが、見事に吐かず 笑
程よい塩加減がいいんですかね?
その後は、何故か油物は吐かなかったですね🤗
とんかつとか、生姜焼きなど💡
さお13
ちょっと前まで毎日吐いてました。2人目はアイスティーと冷凍のパスタだけは食べられて常備していました。
ちなみに1人目は卵豆腐ともずくでした。
退会ユーザー
わたしもそんな状態でした😫10週で落ち着いてきてました。フルーツとゼリー、ヨーグルトでした😅炭酸ジュースとか!無性にコンビニのオニギリ食べたくなりコンビニ行く事増えてました🙄私もずっと続くんじゃないかって思ってましたが落ち着く時がくると思うので😉久々にぶり返してくる事あります😣
かなっぺ
吐きづわりで食べられるものが限られてました💦
フライドポテト、三矢サイダー、アクエリアス、ガリガリ君の繰り返しでした😅
yunkoro
卵豆腐や茶碗蒸しは全然思いつきませんでした!
それに冷たくても食べれるし、匂いも気にならなそうですね!!
試してみようと思います\( ˆoˆ )♡
ありがとうございます♡