※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななうた
子育て・グッズ

授乳や生活リズムのために眠っている赤ちゃんを起こすのは良い方法でしょうか?眠い時は眠らせておいた方がいいのかな…

よく、授乳のためや生活リズムのために寝ているのを起こすとみかけるのですが、うまくいきますか??
眠いもんは眠いんじゃないかと…

コメント

黄緑子

離乳食始まる頃からで大丈夫ですよ!

• ななうた

ななうた

そうですね、その頃はちゃんとしたいです!

• 11月9日
はなのこ

朝決まった時間に起こしてあげたり、お昼寝の時間をコントロールしてあげると、生活リズムが付きやすいですよ。最初は眠そうにすると思いますが、習慣付きますから。でも生後2ヶ月なら朝決まった時間に起こしてあげる、ぐらいでいいと思います!

• ななうた

ななうた

そうなんですね〜
    あやすのに自信がなくて、寝てるなら寝てるでそのままにしてしまうんですけど…
    朝はだいたい同じ時間に起きて機嫌がいいので助かってます。
    夕寝が長いのが気になってるんですけど、起こして授乳してもウトウトして飲みが悪いと心配になってしまうので、今後の課題です😣

• 11月9日