※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にじのママ
子育て・グッズ

娘がお風呂上りに赤くなるのが気になります。乾燥しているためプロペトを使っていますが、異常があるか心配です。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

もうすぐ2ヶ月になる娘なのですが、お風呂上りにいつもこんな感じで赤くなります。

息子の時にはなかったので、ちょっと気になって...🤔

ちなみに、1ヶ月検診の時に肌が乾燥気味なのでプロペトを処方されて、顔と首だけ薄く塗ってます!
これは何か異常があるのでしょうか?

同じようになるっていう方、コメントよろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ

上の子も酷かったですが、下の子も今酷い状態でプロペトつけてます💦
上の子は今は綺麗なお肌になってます✨そして記憶にないのですが、いつの間にか治ってました💦

• にじのママ

にじのママ

こんな感じです!
    上の子の時はヒルドイドと併用してていつの間にか治って今ではツルスベ肌ですが、やっぱりこんなもんなんですかね🤔💦
    近々、皮膚科に行こうかなと思ってますが、ちょっと心配になりまして💦💦

• 11月8日
あーちゃむ

皮膚が弱いのかもですねッ(^^)

• にじのママ

にじのママ

パパ、ママが肌弱いので強い子ではないとは思うのですが、赤いのがなんか可哀想で😫

• 11月8日