※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあ汰
子育て・グッズ

1歳の子供には、ベビーソープで頭と体を洗っているが、シャンプーやボディーソープは何歳から使うべきかと悩んでいる。他にもおすすめの商品があれば教えてほしい。

いつもお世話になってます。
1歳になった子どもが居るのですが、お風呂の時ピジョンのベビーソープを使ってます。
頭も体もこれで洗えて楽チンなんですが、シャンプーリンス、ボデイーソープって何歳から分けるんだろうと思って質問させて貰いました。
あと、こんなやつ使ってたよーとかも教えて貰えると有難いです。
よろしくお願いします!

コメント

きわむ

3歳からシャンプーとボディーソープを分けました。
それまではあまり髪の毛も長くないし、今まで使ってるのが無くなったら考えようと思ってたらズルズル3歳になるぐらいまで使ってました(笑)
今はシャンプーはメリットでボディーソープは乾燥肌なんでアトピタのボディーソープを使ってます。

• まあ汰

まあ汰

早い回答ありがとうございます!
    参考になります(˃̣̣̥ω˂̣̣̥)
    あと、すみませんが体を洗う時に手が洗ってるんですがタオルとか使ってますか?

• 8月23日
  • きわむ

きわむ

保育園に行ってるのでお外遊びを沢山した時や汗を沢山かいた時は柔らかいハンドタオルで洗いますが、乾燥肌であまりゴシゴシすると肌が傷ついて大変なんで基本は手で撫でる程度に洗ってます。

• 8月23日
  • まあ汰

まあ汰

追加の質問にも答えてくださり、ありがとうございます(˃̣̣̥ω˂̣̣̥)!
    うちの子も肩が乾燥しやすいのでタオルはもう少し様子見ようかなと思います。

• 8月23日
マムマム

1歳の時にはシャンプーとボディソープ分けてましたよ(。・(エ)・。)ノ
シャンプーも赤ちゃん用のだと目に入っても痛くない低刺激の物なので、ピジョンの使ってます♬

• まあ汰

まあ汰

ピジョンにシャンプーだけってあると知らなくて早速調べました꒰´͈ω`͈꒱
    あと、他の方にも聞いてるんですが体を洗う時に手で洗ってるんですがタオルとか使ってますか?

• 8月23日
  • マムマム

マムマム

1週間に1回、大人が洗うボディタオル?の1番柔らかいやつで洗ってます(。・(エ)・。)ノ
    汗もかいているし、垢もたまりますので!ただ毎日だと皮膚に負担になるので手で洗ってますよ♬

• 8月23日
  • まあ汰

まあ汰

追加の質問にも答えてくださり、ありがとうございます(˃̣̣̥ω˂̣̣̥)!
    なるほど週1回で洗うの良いかもですね!
    手の方が隅々まで洗えるんですけど垢は取れてなさそうなので参考にします!

• 8月23日
R&Y

あたしはまだわけてなくて
ビオレの赤ちゃんに使えるやつ使ってます匂いもいいしʕᵋᵌ•ﻌ•ʔ

• まあ汰

まあ汰

ビオレはボデイーソープしか知りませんでした。
    頭も使えるんですか?
    あと、他の方にも聞いてるんですが体を洗う時に手で洗ってるんですがタオルとか使ってますか?

• 8月23日
  • R&Y

R&Y

全身洗える泡タイプがあり匂いめちゃいいですよ!
    ベビー石鹸の時は赤ちゃん用のスポンジ使ってましたが
    今は泡なんで手でしてます!

• 8月23日
  • まあ汰

まあ汰

いい匂い大事ですね!笑
    お店で匂い嗅いでみます꒰´͈ω`͈꒱

• 8月23日
  • R&Y

R&Y

あのコスモスだとボディーソープ付近にありますよ(*´꒳`*)੭⁾⁾
    使ったら1日中匂いするしいいですよ量が多いので2カ月三ヶ月もちますʕᵋᵌ•ﻌ•ʔw

• 8月23日
  • まあ汰

まあ汰

今使ってるやつが汗かく時期もあるかもしれないけど、すぐ匂い無くなるんですよね...なので1日中いい匂いは魅力的です♡
    2、3ヶ月もってくれると有難いです(*´罒`*)

• 8月23日
meG🌠

ウチは赤ちゃん用の全身泡ソープを使ってましたが、そろそろビオレのボディソープを使ってみようと思い、頭と顔だけ赤ちゃん用の泡ソープにしてます
それが終わったら赤ちゃん用のシャンプーを買おうと思ってますが、顔はどうしようか…ビオレか…悩んでるとこです!

• まあ汰

まあ汰

• 8月23日