コメント

なみスチル
背もたれないブースタータイプのシートは基本3歳からで、今の時期でしたら背もたれありの肩ベルトついたジュニアシートになると思います(^^)
私も下の子が産まれたので真ん中の子のジュニアシート探している所です!種類が多すぎて迷いますよね(°_°)

ぴーちゃん
背もたれなしは3歳以上ですが、うちのはバラバラになるタイプで、背もたれを取るのは105センチ以上ってなってます!おそらくそのまま座ると下にシートがあってもベルトが首に当たるからですかね?
アップリカのエアグルーヴってやつ使ってます😄赤ちゃん本舗で安くなってたからです♡
買うならバラバラにできるやつは7歳まで使えるのでオススメです!
安いやつはシートの換気性がなく背中が蒸れたり、下が固くて痛いので、あとは予算と相談してですね😅
-
食パン
たしかにシートベルト痛そうですね!
もう買い換えるのは今回最後にしたいので、少し高くてもバラせるようなタイプで長く使いたいです!- 11月9日
食パン
やっぱり肩ベルトついてないと不安定ですよね!
旦那もベルトがついてるやつがいいっていってたんですけど、値段が違いすぎて、どうなんだろうと思いました💦
ちょっと高いけど背もたれ肩ベルトがついてるものを選びます☺️