※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
妊娠・出産

1ヶ月の赤ちゃんがミルクを早く飲み干してしまいます。母乳の後にミルクをあげているが、心配です。

1ヶ月の子を混合で育ててます!

母乳のあとにミルク50足してますが、新生児用の乳首なのに2分ほどで飲み干してしまいます!
早すぎですよね?(T-T)

コメント

aamama

早すぎですね!うちの子も混合でした!そしてミルクは早くて、哺乳瓶と乳首のとこをきつく締めて飲ませてました!今は遅くなりましたがそれでも10分未満で飲んでしまいます(⌒-⌒; )

• まこ

まこ

どうやって締めてますか?(T-T)
    乳首をサイズアップ?したらもっと早くなりますよね?😰

• 11月8日
  • aamama

aamama

乳首の回すやつと瓶のとこをとりあえずきつく締めて、それだけでも飲みにくくなります!
    それぐらいしかわたしもできませんでした(⌒-⌒; )

• 11月8日
  • まこ

まこ

それは知らなかったです!
    次から試してみます^ ^!

ありがとうございました☺️

• 11月8日
sakii

ピジョンの乳首だとめっちゃ早く飲むので、コンビのものにかえたらいい感じになりました!!ピジョンの3?4?か月のを使ってもはやずたので💧

• まこ

まこ

ピジョンです!
    飲みやすく作られてるんですかね(T-T)

ピジョンの哺乳瓶にコンビの乳首はつけられないですよね?

• 11月8日
sakii

コンビのは三つ穴ので、ピジョンのは一つ穴だからピジョンの方が時間かかるとおもったら、うちの子は逆でした(笑)ちなみに、コンビのは母乳実感の方も母乳相談室?の方もどっちもだめでした(笑)
ピジョンの哺乳瓶にコンビの先で使ってますよ🙆💓

• まこ

まこ

ピジョンの哺乳瓶で使えるんですね^ ^

ありがとうございます☺️
    買って試してみます♩

• 11月9日