妊娠中に亡くなった祖父を見せられなかったことが悔しく、友人が勝手にひ孫の写真を送ってきてイライラしています。
思い出しただけでもイライラしてしまいます。
聞いてください。
私が妊娠中に祖父が亡くなりました。
とても大好きだったのと、初ひ孫だったので見せてあげたかったこと、とても悔しくて悲しかったです。
あと1ヶ月早く生まれていれば見せてあげれたくらいだったんです。
それを毎日ラインしていた友人に伝えたら、友人の子供とその子からしたらひいおばあちゃんの2ショットの写メが送られてきました。
90歳差♡
というメッセージ付きで。
その時は見せれて良かった!とあったかい気持ちでしたが、なんか引っかかっていたのかモヤモヤしていて、今更ながら、気遣いが出来てないんじゃないか??
私は見せてあげれなかったのに、欲しいと言ってもないのに勝手に送られてきて酷いと、今更ながらイライラしてしまいました。
おじいちゃんにひ孫を会わせてあげたかった。
たまに辛く、涙が出てきます。
- ままぽん(4歳2ヶ月, 5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
S&S mama
そのLINEをしたそのままの流れでその写真がきたんですか?
ケンカ売ってますね!
だいたいそんな写真身内に見せるのはわかりますが他人に見せたってしょうがないです。
口悪いですが、気遣いできてないどころかかなり頭悪いんじゃないでしょうか。。
3h⸜( ⌓̈ )⸝
わざわざ送ってくるそのお友達も意味わかりません…90歳差?だからなに?って私なら思っちゃいます…
わたしも妊娠中祖父が亡くなりました。とっても大好きだったので今でも思い出すたびに泣けてきます。初ひ孫だったので見せてあげたかったし抱っこもして欲しかったです。
お気持ちよくわかります
-
ままぽん
コメントありがとうございます!
ちぃ。さん同じですね、気持ちわかっていただけて嬉しいです。
こういう時に本当の友達かどうか分かりますよね。- 11月8日
退会ユーザー
性格悪~。嫌みかよ。ってなりますね。
その話しての頼んでないでそれなら。
私なら今後の付き合い考えますね。
人に気を使えない人はろくな人とは思わないので。
-
ままぽん
罵倒していただいてスッキリします。
今後の付き合い考えようと思います!!- 11月8日
あやぱんまん
私も今年5月初旬に父方の祖母が亡くなりました。娘が生まれたのがその20日後です。本当に会わせてあげたかった。祖母は3年ほど入院生活をされていて、最後に面会したのは私が妊娠する前でした。お葬式も出ましたが、祖父の顔を見て涙が止まりませんでした。でも祖父から「もう89歳やったし大往生やから泣かんといてな、来てくれてありがとう」と言ってもらって本当に嬉しかったです。長々とごめんなさい。
その友人も悪気はないのかもしれませんが、気遣いは必要ですよね…
-
ままぽん
コメントありがとうございます!!
多分悪気はないんですよね。。
この気持ちは経験しない人には分かりませんもんね💦
もうちょっと気遣って欲しかったです。- 11月8日
退会ユーザー
ままぽんサンのお友達の悪口で申し訳ないのですが、悪気がないにしても、頭が悪いとしか言いようがない気がします。。
ままぽんサンの事情を知らずに写メを送ってくるならまだしも。。
知った上でその対応。。ご自身が浮かれすぎてて、周りのことが全く見えていない気がします😤
私なら、今後の付き合いを考えると思います。
-
ままぽん
コメントありがとうございます!!
そうですよね💦
最近その子に対してのストレスがあったので付き合いを考えていこうと思ってるところでした!!
私のストレスでしかないので関わるのやめようかと思います!!- 11月8日
くう ゆう
ムカつきます!
ムカついていいんですよ!
そんな無神経なやつとか百害あって一理なしなので、ぜひ距離を置いてくださいね!
私は父が亡くなり、49日が終わった後に妊娠がわかりました。
ほんとに見せてあげたかったし、抱かせてあげたかったですが、きっと父のことですから空から可愛い孫を見に来てるのかなって思います。
たまに息子が壁に向かってにこにこお喋りしてるのを見るとそう思います。
ままぽんさんのお子さんが大きくなったらおじいさまの写真を見せて、素敵なおじいさまだったこと教えてあげてくださいね。
-
ままぽん
ありがとうございます。
私も娘が壁に向かってニコニコしてるとおじいちゃんきてくれた!!って嬉しく思います!
くう ゆうさんのお父様もお孫さん見にきてくれてますね☺️
本当そうですよね!!
関わるのやめて距離を置こうと思います!- 11月8日
ムーン
お友達かわいそうな人ですね。
-
ままぽん
ありがとうございます!
本当そうですよね💦- 11月8日
ままぽん
そうです!お悔やみ申し上げます、、、の流れで送られてきました。
そうですよね。頭悪いですよね!
悲しくなりました😢