※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子ママ
子育て・グッズ

赤ちゃんの授乳間隔について相談です。娘は3〜4時間おきに泣いて起きるのでミルクをあげて寝かせていますが、夫から成長していないと言われて困っています。みなさんの経験やアドバイスをお聞きしたいです。

もぉすぐ二ヶ月をむかえる娘がいます!

このじきの赤ちゃんって授乳間隔の時間って
みなさんどれくらいですか(⌯˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯)?

娘わまだ3時間や早くて2時間…
最近4時間になってきたかなぁ?
ってところです😔

旦那は職場の人から聞いてるのか
夜3時間おきに泣いたりして
おきて、私も眠いからもおミルクして
寝てもらおうと思ってあげちゃうんですが
怒られます…

このじきわ4〜6時間空いてくるらしいよって😓

成長してないんだよ。と言われます😓

教えてください(இдஇ;)泣

ちなみに完母です(⌯˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯)💗

コメント

Sara★ちゃに

こんにちは(´͈ᗨ`͈)◞♡⃛私ももうすぐ2ヶ月の娘を育ててます⭐︎
うちの場合は昼間は母乳。夜寝る時は私が寝たいのでミルクの混合です。

日中は2〜3時間起きぐらいに授乳してます(・∀・)
ただ、母乳だとどれだけ飲んでるかわからないので、足りない時は盛大にグズリます(-∧-;)

夜寝る時はミルクを100〜120飲むので、飲ませます(・∀・)
すると平気5時間は寝てくれます。

母乳は消化がよいから夜中に起きるんだと思いますよ(๑´罒`๑)
この前病院いった際に、母乳で体重増えてるなら大丈夫って言われました!
うちの場合体重増えすぎて、ミルクあげないで、(´д`ll)と言われましたがorz

ゆらゆら

私ももうすぐ2ヶ月です♪*゚
授乳の間隔は昼間は1時間おきだったり2時間おきぐらいです。
夜はその日にもよりますが、だいたい3.4時間おきぐらいです♪*゚
長くて5時間ぐらい寝てくれたときがあります!
1時間で起きるときも何回かありました!

今の時期は授乳間隔バラバラでもいいのかなーと思います(*^ω^*)

完母だとすぐにお腹すいてたいへんですよね〜(*´﹃`)
お互い頑張りましょう〜♡

nonoco

完母ですよね??
基本的にミルクと母乳の差があることはご存知でしょうか。
ミルクは消化に時間がかかるので、時間を開けることが必須ですし、腹持ちがいいので時間を空けやすいと思います。

母乳は消化が早く、ミルクに比べて早くほしがる場合が多いです。精神安定の材料にもなるので「泣いたら母乳」で大丈夫です(๑´罒`๑)。産院でそういわれましたよ。完全母乳だったら時間をあけるということは、あまり気にしなくていいんですよ◡̈⃝⋆*

母乳はフリードリンクです!お腹がすく以外にも、のどがかわいたときにも母乳は飲むことができます。あまり時間は気にされず、旦那さんに言い返してやってくださいw