子育て・グッズ 乳首の傷がなかなか治らず、乳頭保護器を使っているけど、頻回授乳の時期、皆さんはどうしていますか? 二人目も同様、両方の乳首がさけてしまいました。 前は痛みにたえ、乳頭保護器をつけながら、1ヶ月には完母になりました!今回はもう母乳の量も増えてきたので、ミルクにはなるべく頼らないでいきたいのですが、傷はなかなかなおらないですよね。乳頭保護器、自分にはあっていたので、傷がなおるまで、使おうかなと思っているのですが。。 皆さま、頻回授乳のこの時期どうしていますか?? 最終更新:2017年11月9日 お気に入り ミルク 母乳 完母 乳首 二人目 乳頭保護器 みほ母ちゃん(7歳, 9歳) コメント おせっかいおば 私はキズパワーパッドに助けられました😁 11月9日 みほ母ちゃん キズパワーパッドどうつかうんですか?キズなおります? 11月9日 おせっかいおば なんかネットで調べたらいいと出てきて。私の場合、乳首の根元⁇が切れてたので指先用の細いやつをそこに巻きました。おっぱい吸われるとふやけたりするのでお風呂ごとに交換してましたけど3日くらいでよくなりました‼️吸われた時の痛みも貼ってる間はなかったし、上の子のときは馬油とかで我慢してましたが上の子のときも使えばよかったなーと思いましたよ‼️ でも、もしかすると切れてるところによっては使えないかもしれません😅 11月9日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みほ母ちゃん
キズパワーパッドどうつかうんですか?キズなおります?
おせっかいおば
なんかネットで調べたらいいと出てきて。私の場合、乳首の根元⁇が切れてたので指先用の細いやつをそこに巻きました。おっぱい吸われるとふやけたりするのでお風呂ごとに交換してましたけど3日くらいでよくなりました‼️吸われた時の痛みも貼ってる間はなかったし、上の子のときは馬油とかで我慢してましたが上の子のときも使えばよかったなーと思いましたよ‼️
でも、もしかすると切れてるところによっては使えないかもしれません😅