※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんは、煮物、肉じゃが、おでんは食べますか?お肉は柔らかいところをあげるのがいいですか?味をつけても食べないと困っています。

お子さんは、煮物、肉じゃが、おでんなどは食べますか?
また大人のとりわけって、お肉も柔らかいところをあげる感じでいいのでしょうか?
味をつけなくても味を少しつけても食べなくて困っています😢

コメント

3h⸜(  ⌓̈ )⸝

うちの子は煮物も肉じゃがも大好きです😊おでんはまだあげたことないですが…大根大好きなので多分食べると思います!
お肉は小さくしてあげてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー羨ましいです!やはり食べる子は食べるのですね!野菜もジャガイモも大根もお肉もべーっと出して、それ以降はぷいっとして食べません😢
    唯一お味噌汁だけは食べます。。
    味付けは、薄味ですか?普通味の方が食べるでしょうか?

• 11月8日
  • 3h⸜(  ⌓̈ )⸝

3h⸜( ⌓̈ )⸝

うちの子もじゃがいもは食べません!😂ポテトだけは食べるんですけどね笑
    ポテサラとかにすると食べます。謎です。笑
    味付けは1歳半から大人と同じです!薄味でも食べますが、私たちのお皿から取って食べようとするのでそれならもう…と、同じにしました😊

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!うちもポテトは食べますがポテサラはだめでした😂
    味付けは普通にされているんですね!
    確かに大人のお皿からあげると2口ぐらいは食べてます😂今度普通で挑戦してみます。ありがとうございました!✨

• 11月8日
koro.❁

なんでも食べますよ\( ˆωˆ )/
かぶり付く事も大事と言われているので、唐揚げとかはそのままでかぶり付いて食べてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんでも食べてくれるの、羨ましいです!😢唐揚げはまだ食べさせたことなかったです。今度かぶりつきであげてみたいです!😊ありがとうございます✨

• 11月8日
ももんちゃん

煮物、肉じゃが好きです!
おでんはまだあげたことないです。
お肉も小さく刻んであげてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

好きなんですね!羨ましいです😢
    大人のとりわけおかず系が全滅で😥
    食べるのはカレーとお味噌汁ぐらいで、唯一の救いです。。
    ありがとうございます!✨

• 11月8日
ママリ

食べますが、おでんだと大根と豆腐と練り物ほんの少しとかしかあげてないです😊
お肉はなるべく筋がなさそうなところ、食べやすそうなところをあげますよ✨
食べにくそうなお肉なら切り込みたくさんいれたり調理する前に少し工夫します☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大根も練り物も食べてくれるんですね!
    うちはなんで食べないんだろう…毎回の食事が苦痛です😥
    お肉も小さくしすぎているのかもしれません。切り込み入れてみます!
    ありがとうございます!✨

• 11月8日