※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆまん⍤⃝
妊娠・出産

YouTubeで感動して泣いた出産動画を見て、立ち会いたいと思っています。旦那も立ち会いたいと言っていますが、血が苦手なので心配です。立ち会った旦那さんの感想を知りたいです。

YouTubeで、全然知らない人の出産動画見て
感動して泣いてしまった(´・ω・`)
娘の時は立ち会い出来なかったので
今回は立ち会いしたい~(><)
旦那もしたいゆってますが、実際された旦那さんはどんな感想言われてましたか?😥
血は少し苦手な旦那なので、少し心配ですが😂

コメント

まにまに

「はぁーー!!!」と
感動してましたよ笑

私の右上にいたので
血はそんなに見てないと思います(^^)

出産前に色々話しして
「俺は指示待ちする!
余計な行動、発言しない!」
と言ってくれてて、
実際の立会いの時も
指示待ちしてたので
助かりました✨

「水、、、」といえば
すかさずストローをくわえさせてくれたり、、笑

yuki

うちの主人も血や臍の緒とか見るのは…
って感じでしたが色々あり立ち会いになりました!
事前に言っていた事もあり私の頭の上から見るって感じで全然大丈夫そうでした😊

今は、ふたり目も立ち会いたいし一人目は何をどうしたら良いか分からなかったけどビデオとか撮れるなら撮っといた方が良いね!!
と意気込んでます(笑)

うちの病院の立会は、旦那は頭側のみでした🙆
私が過呼吸になってしまって旦那は酸素マスク抑え係になってしまってたので、血やら何かしらの液体やらはまったく見てないと思いますが、出てきた胎盤はチラ見くらいしたはずです😃💦
うちの人は血なんかも割合、見ても平気な人なのでその点はとくに何もなかったようですが、感想は「本気で(私が)死ぬかと思ってた」そうです笑
本当の本当にこのまま死ぬと思ったようで、陣痛の合間にぐったり、あるじゃないですか?🤔
あのときに結構強めにビンタとか私にしていたそうです😱💦私は覚えてませんが(笑)

なので、出産って本当に凄い!死にそうなほど凄い!✨と思ってるようですよ(*^^*)
うちは、旦那の希望での立会で、いつまでも可愛こぶりたかった私は少し嫌々OKしたクチですが、今は立会で良かったなって思ってます✨

ぷくすけママ

旦那の立会い、無痛分娩が主流の国に住んでいます。うちの旦那も血が得意な方ではないですが、私の頭側に立っていたのでほとんど見えなかったみたいです。ただ、赤ちゃんの頭が見えてくると、助産師さんが「旦那さん!赤ちゃん出てくるから見て!」とか言ってくるので、そこは固く見ない約束をしておいてよかったと思います😅押されて移動してしまう人いるみたいです。旦那さんは感想は口下手なのであんまり気の利いたことは言ってませんでしたがしみじみ「…かわいいな…☺️」と感動しながら赤ちゃんをずっと見ていて、こっちも幸せになりました☺️

一人目立ち会いでしたが、かなり感動したと言っていました❗
頭側から見てるので、息子が出てきた瞬間泣きそうになったと😂
ちなみに、、同じ日に旦那の同期の奥さんも出産してて、そこも旦那さん立ち会いでした。結婚式用にビデオ撮影しようとしてたらしいですが、あまりの感動でビデオまわすの忘れて泣いてたっていってましたよ😉

なぁーちゃん☆

私の旦那さんは本当に血が苦手でして頭部側から見ていても角度的にガッツリ見えるみたいで(*´Д`*)
しかも私は出血量も多かったようで…
1人目は生まれてすぐに写真を撮り終わったら、ダウンしてました💦笑
2人目は生まれた瞬間に、貧血になったのか倒れました(*´Д`*)笑
先生達もびっくりしてましたよ✨
なので、3人目は立ち会わせられない予定です(о´∀`о)笑