※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふか
妊娠・出産

出産を控え、赤ちゃんの保湿剤について悩んでいます。ローションを使うかクリームも購入するべきか、またクリームは単体で塗るのか、ローションの上から塗るのか教えてください。

2月末出産予定です!赤ちゃんの保湿剤、ママアンドキッズのローションを準備したのですが、色々調べたら冬場はクリームの方が良いと書いてあり…😳そのままローションを使うか、ママアンドキッズのクリームも買うか悩んでいます😂😂クリームはクリーム単体で塗るのでしょうか?ローションの上からさらに塗るのですか?!買わなくてもいいならローションだけで乗り切りたいのですが…。初マタでその辺よくわからず、教えていただきたいです🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

昨年の2月はじめに生まれた子がいますが、ローションだけで大丈夫でした🙆

• ふか

ふか

2月生まれさんのお話聞けて安心しました😌ありがとうございます✨

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

ママアンドキッズのローションとクリーム持ってますがローションは全顔、全身でクリームは顔と乾燥が気になるところに使ってました!
ちなみにうちは初めはピジョンのローションのみでしたが湿疹が出てきてしまったので、ママアンドキッズのローションとクリーム両方使うようになりました!湿疹すぐ治りました!

• ふか

ふか

ママアンドキッズを実際に使っていらっしゃるのですね!お話聞けて良かったです😊ありがとうございます!!

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の方も言ってますが私も乾燥が気になってから買い足すでいいと思います!たまたま頂き物だったので両方あったので、使ってただけなので😭!

• 6時間前
  • ふか

ふか

教えてくださりありがとうございますー!乾燥が気になったら買ってみますね😂

• 6時間前
ママリ

ローションだけで大丈夫だと思いますよ〜!
今までローション、クリームと重ねて使ったことはないです
多分売る側は、買って欲しいからそれが一番理想っていうとは思います😂
とりあえずローションだけで乾燥が気になったら追加で買えばいいと思います👍

• ふか

ふか

そうですね!ローション使ってみて、必要性を感じたらクリームの購入を検討しようと思います💦ありがとうございます🙇‍♀️

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

ちなみにうちも上の子が2月生まれです😊もう少しで会えますね✨

• 6時間前
  • ふか

ふか

そうなのですね💕︎
    会えるのが楽しみです😆

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

ローションだけでも大丈夫だと思います☺️👍🏻

でも私は夏と冬で使い分けてました!
やっぱり冬はうちの子達はすぐカサカサに
なってしまったりするのでクリームの方が良かったです🤔

• ふか

ふか

やはり季節で結構変わるのですね〜🤔勉強になります💦様子見て買い足します🥺

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

冬生まれでママアンドキッズのローション使ってました!
冬はその上からワセリン塗って蓋してましたよ〜!

• ふか

ふか

ワセリンという手もありましたか!!考えてなかったです😂教えてくださりありがとうございます🙇‍♀️

• 5時間前
ミント

息子も2月生まれですが、ママアンドキッズのクリームを使ってました!
冬はどうしても乾燥しますし、暑くなってきたら今買ってあるローションに変えて使えば良いと思います。
私も夏はクリームだと逆に保湿し過ぎてしまうので、夏はローションに変えています^ ^

• ふか

ふか

やはりローションとクリームだと使用感違うのですね🤔🤔赤ちゃんのデリケートな肌はどう扱ったら良いのか悩みものです👶教えてくださりありがとうございます😊

• 5時間前
🧸

うちは2月生まれでしたが肌がかなり弱い方で秋あたりからローション+クリームでもダメでした😭😭😭

• ふか

ふか

それは大変でしたね😰💦赤ちゃんによるのですね…。我が子の様子を見て考えようと思います😅

• 5時間前