※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ささ
家族・旦那

旦那に関する愚痴です。介護職手取り19万です家賃が6万の賃貸住みです。…

旦那に関する愚痴です。

介護職手取り19万です
家賃が6万の賃貸住みです。

携帯代が毎月2.5-3万で先ほど
いいかげんにしてほしいといい
喧嘩になりました。

息抜きもできないから課金した。
籍いれて11カ月毎月です。

もう限界です。

家計は毎月ぎりぎりです。
家賃光熱費食費保険ミルク代、、、

どうしたらいいのかわかりません

コメント

ℳ

課金の上限設定できたはずですよ!

ピザ

な、ないです…ね、その携帯代…。
お子さんいるのにそれは、うちなら離婚検討材料になります…。

🐧

旦那さんない。。
生活できないしお子さんもいるのに😔しんどいですね…

私なら本人の前で課金出来ない設定にします😢
でも根本的に改心しないと他にしわ寄せきそうですよね…

それはとてもお辛いですね💦
言っても分からない人は、どれだけ言っても分からないので、自分で管理させるのが一番だと思います!

私の友達は、旦那のケータイ代を現金納付(納付書を郵送してもらい、コンビニ等で現金で支払う方法)に変更して、お小遣い+課金しなかった場合のケータイ代を渡して、自分で払ってくるようにさせてました。
自分が課金したら、その分はお小遣いで支払うように。
払えなければ、代金滞納でケータイが使えなくなり、困るのは自分。
という方法です。

旦那さんにいくら言っても、結局はさささんがやりくりして支払いできるように頑張ってしまっているので、旦那さんには危機感もないし実感もないのだと思います。

男の人は、現実を目で見させて行動させるのが一番だと思います😂

くま

うちの旦那も先月28000円でした。去年一緒に住み始めた時は50000円超えててそれまでは親に払ってもらってたみたいです。ようやくこの範囲まで下がってきましたが気を抜くとすぐ上がります。
そんなに自由にお金使いたいなら別れてからにしてくれというと、ごめんなさいと謝ってくるけど治りませんね。毎月毎月喧嘩になります。

その分、お小遣いを減らしてはいかがですか?

みこみこ

携帯代、2.5〜3万円ですか…。
旦那からしたら我慢してる方…とかって言いそうじゃないですかね…。
男ってなんで携帯ゲームばかりするんですかね。笑
それが一番むかつきますな。
借金しないだけまだマシかなぁ。あと酒飲みは困りますよね。

でも奥さんは息抜きできないのに…。
自分だけ!それが一番腹立ちますね。

他に旦那が好きそうなお金がかからない趣味はないですかね?
男の人は体を動かすのが好きですし。
携帯もできないくらい疲れさせて寝させてしまえばいい。
あと、深夜だけ携帯預かるとか。
毎月2万円貯めれれば、ゲーム機買えるのにね。

食費を10パーセント削るのはどうでしょう?食費を10パーセント削れたら、家計全体が10パーセント減ります。
赤ちゃんのミルク代は減らせないので、安いオムツ、安いおしりふき、おかゆ(まだ早い?)でちょっとずつできることをしていきましょう。

そんなに悪い旦那さんじゃないと思います。介護の仕事もストレスが多いんでしょう。奥さんも大変ですが、労いの言葉をかけてあげてください。
夫婦仲良くが一番ですよ!

ららら

うちの旦那は結婚して1年間、毎月の携帯代が6~7万でした。ゲームの課金です。課金を一切できない設定にしてやっと直りましたが、もう信用を失いました。もうやらないと言っても何度も何度も同じことを繰り返してました。
その他もろもろ、もう信用できないので離婚に向けて準備しているところです。