コメント
はみうか
近さが一番です‼
今は自転車で10分ですが、以前は自転車で片道40分でした‼
徒歩5分圏内に3ヶ所保育園があるのに入れませんでした...
保育環境は入ってみたら違う場合もありますし、先生が変わり全く雰囲気が変わることもありますので、近いことが一番です‼
退会ユーザー
12~3分なら別に近い方かなぁと思いました!
ただ雨の日自転車乗らずに行くとなると大変そうですが…
-
ポインター
行きは天候が悪い時、夫に車で送迎してもらうつもりです。
- 11月8日
どうしても無駄遣いが多いんです
子どもを預けるので、やはり納得のいく保育園にした方が良いですよ(^-^)
保育園見学で偶然ママ友に会ったのですが、下の子が産まれたのを機会に転園を考えてると行って保育園回りをしてました。通わせてる保育園の方針がいまいちだということでしたよ。選んで希望する所に入園できる環境なら、絶対納得いく園がいちばんです!
-
ポインター
転園を考えてる方がいらっしゃるんですね。長期間・長時間預ける場所なので、イマイチなとこに娘を預けるのがどうも葛藤がありまして(^_^;)
- 11月8日
れママ
15分以内くらいでしたら 私なら納得して通わせたいと思う保育園に行かせます!
-
ポインター
コメントありがとうございます!そうですか、がんばれるか不安でしたが、心強いです(^-^)
- 11月8日
ぽんでりんぐ
許容範囲だと思います!👏( ˊᵕˋ )
私のところは、電車で20分程かかります( ´•̥ו̥` )
引越しをしてしまったからなんですが、引越し前は目と鼻の先でした(笑)
でも先生方もとてもいい方達で、色々手助けして下さるので安心してお任せしております(✽´ཫ`✽)
-
ポインター
引っ越し先でも同じとこに通わせるくらいいいとこなんですね。電車で20分というと自宅からだと30分くらいかかるんでしょうか?
- 11月8日
ポインター
近いに越した事はないんですが、1つはいつ行っても園児に笑顔がなく、不衛生な感じで園内に緑がゼロなんです…
はみうか
緑は仕方ないにしても、不衛生なのは嫌ですね...
認可外ですか?
ポインター
昔からある認可保育園です。でも乳児用の部屋が狭くて不衛生に見えて…衛生的に5つ保育園まわってワースト1です。
徒歩五分なので、そこだとベストなんですが、園庭はほとんどなく目をつぶるにはあまりにマイナス面が目について(^_^;)
はみうか
古いのではなく不衛生は嫌ですね...
部屋の広さに関しては基準はクリアしていると思いますが、第一印象は大事ですよね...
うちも一人目の初めての保育園の時、全く同じ事で悩みました。
結局近いとこにしました。
引っ越しで退園しましたが、結果入って良かったです‼
ポインター
古いのはいいんですが、乳児がいるとこが不衛生ってどうなのって(*_*)でも実際入ってみたらいいってとこもありますよね