※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
子育て・グッズ

新生児でほぼ寝ていて、たまに泣いてぐずることがあるけど、大丈夫でしょうか?里帰り出産せずワンオペで心配。同じ経験の方いますか?

ミルク以外ほぼ寝ていて、たまに一時間二時間寝なくて泣いてぐずる事が一日に二回くらいあるくらいで、他はほぼ寝ているのですがまだ新生児だしこんな物なんでしょうか?
自分としては里帰り出産などしていないワンオペなので身体を休められて助かっているのですが、これでいいのか大丈夫なのか不安になってきました。

こんな様な方いますか?または、そうだったよーって方いますか?いつくらいまでこんな感じでしたか?

コメント

トマト

出産お疲れ様です。
新生児のころはそうでした!
だんだん起きてる時間がながくなります!

• なっちゃん

なっちゃん

そうなんですね!
    これからが大変ですね💦

• 11月8日
里織

下の子がそうでした(^^)/
新生児だしほぼ寝てると思いますよ💡
現在、4ヶ月ですがお腹が空いた、眠い以外ではあまり泣きません。これからかな~と😁体重も8キロあって順調です🙆
上の子は逆に、理由もわからずずっと泣きっぱなしで体力使いました😅

• なっちゃん

なっちゃん

その子それぞれですよね(^O^)
    安心しました!
    私が毎日不安に過ごしてるから、赤ちゃんにも伝わって泣かなくなってるのかな〜なんて思ってしまいました😅

• 11月8日
  • 里織

里織

そんなことないです!大丈夫ですよ😁
    確かに私も余裕が無いときや、不安が伝わってるな~と思うことはあります。けどそれに気づければ大丈夫ですよ(^^)/

• 11月8日
  • なっちゃん

なっちゃん

安心しました😊
    ありがとうございます!

• 11月8日