※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーちゃん
子育て・グッズ

離乳食でにんじんやかぼちゃを裏ごしして、とろとろにさせたいときお湯でのばしますか?それとも出し汁でのばすのでしょうか?

離乳食でにんじんやかぼちゃを裏ごしして、とろとろにさせたいときお湯でのばしますか?それとも出し汁でのばすのでしょうか?

コメント

♡062105♡

お湯でいいと思います😊

りょー

お湯でのばしていました(о´∀`о)

ひのた

私は毎回お湯ですが、どちらでもいいと書かれてましたよー♪

まめ

お湯か

人参なら人参を茹でた時の湯を使ってました。

チポメイ

茹で汁使いました(^ ^)

こむぎ

最初はお湯で伸ばしていたのですが、出汁を使った方がいいと保育士さんにアドバイスされて、途中から出汁で伸ばしていました。最初は昆布ダシです。

ちーちゃん

みなさんコメントありがとうございます✨お湯大丈夫なんですね😃
いつもお湯だったのですが、あまり食べてくれなくて味が薄まってイマイチなのかな?!って思いまして💦😫
ゆで汁や出し汁も試そうと思います🙌