※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しま
妊娠・出産

30週までに里帰り先の病院へ受診する予定です。体重増加が気になるけれど、何をするのか不安です。

本日15時に里帰り先の病院へ初めて行こうと思っています🙂
妊婦検診は34週以降から里帰り先なんですが、とりあえず30週までに一度受診するように、と言うことなので。

一体何をするのか…。
普通に昼御飯食べてしまったから体重重くなってる💦

コメント

ゆずぽん

わたしの里帰り先の病院は20週までに1度受診と言われました。
問診票書いて、いつも病院でやってる妊婦健診と同じ内容のことして、あとは心電図とられました!
里帰り前に1度は経過を見ておきたいみたいですよ~

• しま

しま

ありがとうございます。
    妊婦検診と同じ…と言うことは体重も測りますね😞
    今着てた服だと1.5kg増えてたので、少し軽めのに着替えて行きます💦

• 11月8日
youchan✩°。⋆

わたしも里帰り出産の病院に27週くらいで一旦行って来ました!!普通の妊婦健診で、体重測定+血圧+エコーでしたよ☆わたしの場合は県外だったので、一旦、自腹で立て替えでした!

• しま

しま

ありがとうございます。
    里帰り先は県内なので補助券はそのまま使えますが、使わずに自腹なのかな、と思ってました!

• 11月8日
はあちゃん

私もついこないだ里帰り出産の病院に行ってきました!
すでに問診票などは記入していたので、普段と変わらない診察内容でしたが、エコーで赤ちゃんの身体をひとつひとつじっくり診てくれて、あとは経膣エコーで子宮頸管も測られました。

しま

ありがとうございます。
私も事前に問診票の記入を、となっていました🙂
子宮頸管は測ったことがないので、少し新鮮です!