1ヶ月ちょっとの男の子が下痢で心配。熱や機嫌に変化なし。家族風邪をひいており、目やにもあったが今は落ち着いている。いつ病院に行くべきか相談。
こんにちは質問させて下さい、今1ヶ月ちょっとの男の子を育てています。
5日ほど前から下痢をしています、最初は、下痢なのかな?という程度で、3日ほど前から、水っぽい、多少の固形はあり、
になりました、熱もなく、母乳も、いつもと変わらず飲んでいます、機嫌も普通です。あと、1週間前から、家族みんな風邪をひいてます、この子も風邪をひいてると思います。目やにも最初は出てて黄色かったのですが、今は落ち着きました、下痢が治らず心配です。
いつ頃病院に行けばいいでしょうか?よろしくお願いいたします。
- (*´꒳`*)(7歳, 10歳)
コメント

BONES
うちも下痢が3日ほど続きおしりもかぶれてきたので病院に行ったら軽めの胃腸炎との診断で整腸剤貰いました!3日続いてるなら連れて行ってもいいかと思います!!因みにお尻は被れてないですか??胃腸炎だと腸の液?が出てきてしまうから荒れてしまうと言われ塗り薬も貰ってきたので荒れてるようなら可能性高いかな?と思います(>_<)
(*´꒳`*)
お返事ありがとうございます
お尻は赤ちゃん本舗のあったかいdeシュッという商品を少し前から使っているので、少しかぶれてる程度ですが、もし使用していなかったら、かぶれてると思います、小児科で、生後1カ月ちょっとでも、お薬などだしていただけるんでしょうか?
BONES
飲める薬があるかはちょっとわからないので、行く前に電話して聞くか今の時間なら#8000に繋がると思うのでそちらで聞いてみるのもアリかと思います(>_<)参考にならずすみません(・д・。)
(*´꒳`*)
いえいえありがとうございます
心配なので、もらえなくてもいいので、明日病院に行こうと思います♪