愚痴です。不在の時に民生委員の方が来られたみたいでポストに名刺が入…
愚痴です。
不在の時に民生委員の方が来られたみたいでポストに名刺が入っていたので折り返しお電話をしてみました。
そしたら、びっくり。
その民生委員の方はよぼよぼのお爺さんで、赤ちゃんとお母さんの状況を電話の応答で終わりました。
電話した日は都合が悪く、また後日の訪問をお願いしたら、電話でも大丈夫っとの事で。
しかも、その電話もマニュアル的な感じ、喋り方も聞き取りと大丈夫?ってくらいのお爺さんで。
たんたんとした質問で終わりました。
民生委員の方ってこんな感じなのでしょうか?(笑)
びっくりしました。
もっと子育てサポートとかの案内があるものだと思ってました。
身近に相談相手はおるかね?の質問でも、転勤族なので、、って答えたら、旦那がおるじゃろ?で終わりました。(笑)
- ここあ(3歳1ヶ月, 7歳)
コメント

N
めーっちゃわかります。
うちも来る前におじいちゃんから
民選委員ですと電話ありましたが。
大丈夫かな?と思ったし
男性がきても意味無いと思ったので
お断りしました。笑

すーちゃんまま
うちの地区の民生委員さんも70すぎの男性です(^ ^)
東日本大地震の関係で定年が延びた(うちは中国地方です)のと後任の方がいないみたいでやめれないみたいです。
民生委員って無報酬ですからね(´;Д;`)実費はでるけどむしろ赤字だったりするので、それを聞いてあまり期待するのも申し訳ないな〜と思いました!
でも、旦那がおるじゃろ、はびっくりですね笑
-
ここあ
裏にはそんな理由もあったんですね( °◊° )
うちも中国地方です!!
訪問してくるの、女性かと思ってたし、まさかお爺さんとは思わなくてびっくりしました。(笑)
対応酷いですのね?(笑)
転勤族ってゆったら、普通少し心配してくれるもんだと思ってました( ˟_˟ )(笑)- 11月8日
ここあ
そーなんです!そこなんです!(笑)
まず、男性?ってところにびっくりですし、お爺ちゃんに何がわかるの?って思いました(笑)
ほんと、来た時不在にしてて良かったなって思いました(笑)