1歳2か月の子どもがおっぱいに執着し、1〜2時間で要求。外出時は欲しがらないが夜中に3回起きて要求。歩いたら執着が減るでしょうか?自然に卒乳させたいが困っています。
1歳2か月の子どもがいます。最近おっぱいへの執着がすごくなり困ってます😰
離乳食はまぁまぁ食べるのですが、1〜2時間でおっぱいを欲しがり服をめくって要求してきます💦
おもちゃで気をそらせたりしてるのですが、ちょっとの間しか気をそらせなくて結局おっぱいです😂
外出をするとそんなにおっぱいを欲しがらないのですが…。
夜中も3回くらい起きておっぱいを欲しがります。
まだ歩かないのですが歩いたらおっぱいへの執着も減るんでしょうか?
自然に卒乳をさせたいと思っているのですがさすがに1〜2時間で欲しがるので困ってます😂
- さちっち(8歳)
コメント

もりぞー
うちの子かと思うくらい同じ感じです💦
手繋ぎ歩きはできるけど、まだ1人では歩いてません👣
私がソファに座るとそそくさと寄ってきて要求されます笑
間隔が短い時はどうにかごまかしてますが、なかなか難しいですよね。
自然卒乳を目指したかったのですが、そろそろ疲れて断乳しようかと考えてるところです😥

退会ユーザー
1歳3ヶ月の子どもがいます。同じような感じです。1歳になる前から歩いてますが、1歳過ぎてからおっぱいの執着がすごくなりました。
外出先ではほとんど欲しがりませんが、家だと、私が座るとおっぱいを欲しがります。自分の気がすむと、また遊びます。
なので、うちの場合は歩き出したら執着が減るというのはなかったです😅
-
さちっち
歩いていてもおっぱいへの執着がすごいんですね(>_<)💦
やっぱり家だとおっぱいの要求がすごいですね😅
断乳などは考えてらっしゃいますか?- 11月8日
-
退会ユーザー
歩いてからが執着すごかったですね(^ ^)ご飯はしっかり食べるので今すぐ断乳は考えていないですが、来年になったら考えようかなと思っています😃
けど、ほんと家に居たら、おっぱいおっぱいおっぱいです😅- 11月8日
-
さちっち
歩けるようになって未知のものがたくさんで刺激がいっぱいでその分おっぱいで安心を求めてるんですかね😊
来年になったら考えようと思われてるんですね✨
私もとりあえず1歳半までは様子を見てみます!
おっぱいおっぱいで時間もとられるし大変ですよね😅- 11月8日

re.mama
我が家の息子も同じ様に1歳2ヶ月頃から
異常なくらいにおっぱいへの執着心がありました
息子の場合は11ヶ月頃から歩き出してましたがそれでも執着は変わらなかったです(´;Д;`)
一度断乳に失敗しており
尚更酷かったと思うのですが
妊娠を機に病院からの指示で断乳に挑みました
その時で1歳5ヶ月でした(´;Д;`)
やはり欲しがるままあげ続けると
なかなか卒乳も難しいかもしれないです
-
さちっち
眠たくなったらおっぱい、起きてはおっぱい、ちょっと飽きたらおっぱい、ごはんの途中におっぱい…ほんと執着がすごいです(´;ω;`)
歩いても変わらなかったんですね…。
このままだと何かキッカケがないとやめるのは難しいですかね…。
卒乳のビジョンが全く浮かびません😂
今は全く欲しがらなくなりましたか?- 11月8日
-
re.mama
欲しがります😅
でもダメだよーって言うと二サッと笑います😅- 11月8日

結優
うちも日中は一時間で、夜中も二回は飲みます。離乳食食べないから余計なんですよね(;´Д`)
おっぱい枯れそうだし昨日、助産師さんのやってる育児相談に行って聞いてきました。
ちょうど1歳くらいはおっぱいに執着するか興味がなくなるかのどちらかなんですって。
ママがそれなりに食べてればおっぱいは万能の栄養食らしいし、すわれてるうちはそれなりにおっぱいもつくられるみたいです。
1歳半くらいになったら落ち着くと思うよ〜。なんて言われました(;´Д`)
-
さちっち
誤って↓の方にコメントしてしまいました😂すみません💦
- 11月8日

さちっち
夜中もですけど頻繁に欲しがるから日中キツイですよね😭ちゃんと卒乳できるのかも心配になりますし。離乳食うちの子も全然食べなくて、最近やっと食べてくれるようになりました💦
興味がなくなるかのどっちかなんですね(>_<)
1歳半まで…。長いですけどしばらくは様子見ですかね😂回数が少なくなってくれるといいのですが😅
さちっち
同じ感じなんですね😂うちの子も手つなぎ歩きはできるけど、歩けないし一人立ちもまだ不完全です💦
ですよね、外に出て長く外出しちゃえばごまかせるけど、毎回そういうわけにも💦
毎日毎日こうだと疲れが蓄積されていきますよね😂
せめて授乳間隔が伸びればいいのですが😰