※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こゆき
子育て・グッズ

朝ごはんに果物やヨーグルトが嫌いな娘のため、食事に悩んでいます。食パン以外に食べるものを探していて、冷凍保存できる朝食のアイデアを求めています。味噌汁や菓子パンは難しい状況で、他の食事のアイデアを募集中です。

果物、ヨーグルト嫌いなお子さんいますか?
朝ごはん何食べさせてますか?
娘は、果物、ヨーグルトが嫌いで食べないので朝ごはんに何を食べさせたらいいか路頭に迷い中です😅
朝イチからのご飯も嫌がるため毎朝、ミルクパン粥にきな粉まぶしたり、フレンチトースト風の繰り返し。
普通に軽くトーストした食パンも食べにくいのかあまり食べないですし、たまにホットケーキや蒸しパンもしますがやはり食いつきが悪く、ほぼミルクパン粥かフレンチトースト風になっててココ最近さすがに飽きてきてるようです😅
この月齢なら食べられる物もある市販の菓子パンも卵アレルギーがあるため食べさせられないですし💦

朝からガッツリ作るのも大変ですし野菜スープをキューブにして冷凍してるのを出すのもさすがに毎日は飽きるみたいで😅
大人用の味噌汁は好きみたいなんですが味噌汁って冷凍しても大丈夫なんですかね?

同じような方、毎朝どのような朝食を出してますか?
あと、こういうのを作って冷凍してたらいいと思うよ!っていうのがあったら教えて下さい!

食パンしか食べないから最近ホームベーカリー購入しかないのか?!と頭によぎります(笑)

コメント

まーたん

うちも果物とヨーグルト苦手です💦
ジュースも飲みません💦
熱にうなされててもイオン水すら飲みません💦

朝はゴハンとパンがゆを日替わりであげたりしてます🌱
うちは便秘がひどいのもあり、離乳食があまり進められず、まだドロッとしたゴハンですが、うどんとかも好きですよ🎵
ベビーうどんを茹でて冷凍してます✨
手づかみでは食べられないですが、うどんとかはどうですか?

• まーたん

まーたん

野菜スープに豆乳を少し入れるとポタージュっぽくなって、おいしいみたいですよ😊
    うちはコーンやかぼちゃなどでポタージュにしたり、ゴハンも入れちゃってリゾットにしたりして、朝は食べてます🍀

• 11月8日
  • こゆき

こゆき

遅くなりました💦
    返答ありがとうございます!
    娘もジュース、イオン水飲まないです!かろうじてお茶を口を潤す程度ぐらいです。
    やはり果物嫌いな子はジュースとかも嫌うんですかね😅
    夏とか脱水になるんじゃないかとヒヤヒヤしてましたよ💧
    うどんは好きでよく食べるのですが朝からは食べないんですよね😅
    手掴みはまだあまり興味がないみたいで赤ちゃんせんべいぐらいしか持って食べないです💦💦
    離乳食も最近やっと食べる量が増えてきたとこです😣💦

• 11月8日
  • こゆき

こゆき

娘もコーン大大大好きです(笑)コーンドリアは冷凍庫に作り置きしてます!
    ただ朝からは重たいのか食べないですね💦💦

• 11月8日
もりぞー

パンがゆに似てるかもですが、時々変わり種でオートミールをあげてます。
牛乳や豆乳などで煮るだけなので、意外と簡単でした。

• こゆき

こゆき

遅いなりました💦
    オートミルではないですが、コーンフレークは試したのですが硬かったのか食べが悪くてしばらくあげてなかったので久々あげてみます!

• 11月8日
ここみるく

ごめんなさい、全然解決になりませんが、うちも果物、ヨーグルト、ジュース、苦手です😂甘いのが嫌みたいで…

好きって赤ちゃんが多いので嬉しくなってコメントしてしまいました💦
果物やヨーグルト好きだったら助かりますよねー😩バナナとか。
うちはパン粥や蒸しパンばっかりです😅

• こゆき

こゆき

遅くなりました💦
    娘と全く同じですね!(笑)
    果物、ヨーグルト、ジュース嫌いです(笑)
    朝なんてパンとバナナとヨーグルトでかまんのよ!もしくは市販のスティックパンにぎらしとったらいい!って言ってるお母さんが羨ましくて仕方ない😖

• 11月8日
結優

ヨーグルトはプチダノンなら食べてくれるからたまにあげてます。

果物は嫌いでほとんどあげてないです(TдT)

元々便秘気味なのでミルクかフォロミで混ぜたオートミールあげたりもしてます。

• こゆき

こゆき

遅くなりました💦
    毎月月齢日がきたらベビーダノンが食べられるようになってるんじゃないかと淡い期待をして食べさせてみるのですが最初の4口までは気付かず食べてて5口目にハッ!と気付いて食べなくなるんですよね😅

• 11月8日
  • 結優

結優

最初はうちも嫌がってましたよ〜。でも何度かあげてるうちに完食できるようになりました。

月齢日だけでなく、数日後にまたあげてみられてはどうでしょう?

• 11月9日
  • こゆき

こゆき

そうですね!
    3日4日あけてまたあげてみたいと思います!
    味に慣れてくれたらラッキーですもんね!笑
    実は私もヨーグルト苦手なんで変なとこ似たなと思います(笑)

• 11月13日
ぼーちゃん

うちも果物、ヨーグルト、ジュース、イオン水ダメです😱💦

ただ、バナナだけレンジでチンしてきな粉と和えたら食べてくれて😲

その後バナナは手づかみでも食べてくれるようになりました!

りんごは大人が食べてると欲しがるので薄くスライスしてそれを私が食べていたら…すっごいマズそうな顔しながらも2口くらい食べてました(笑)

解決策ではないですが…もしかしたらこゆきさんのお子さんも食べてくれるようになるかも!と思ってコメントしちゃいました😌

• こゆき

こゆき

返信が大変遅くなりすみませんでした💦
    本当ヨーグルトや果物を食べてくれたら朝がすごく楽なのになぁーと思います。
    バナナもたまにやるのですが口に入れると泣くんですよね😅
    たしかに私が食べてる物はよく見てるので諦めずにまたチャレンジしてみます!

• 11月13日